Железобетонные плиты

Железобетон представляет собой композиционный строительный материал, арматура,  который состоит из залитой бетоном стальной конструкции. В строительстве железобетон используется как  железобетонные изделия, то есть  в виде свай, блоков или фундамента. Тут винтовые сваи цена за штуку очень низкие. Арматура бывает нескольких видов – рабочая и монтажная. Рабочая арматура располагается в нижней части работающих на изгиб железобетонных изделий. Монтажная арматура формирует стальной скелет.

Качественным показателем плит являются звукоизоляционные свойства. Это возможно при помощи технического приспособления, с помощью которого образуются пустоты. Есть еще одни вариант достижения хороших звукоизоляционных свойств – это применение легкого бетона с пористыми заполнителями.

Хочется немного рассказать о  плитах перекрытия. Несмотря на то, что они массивны и долговечны. Они плохо переносят неблагоприятные природные условия. Поэтому нужно придерживаться определенных правил их хранения. При загрузке плиты необходимо перекрывать и укладывать в штабель. Высота такого штабеля должна быть не менее 2,5 метров. Между горизонтально лежащими плитами должна быть деревянная прокладка. Те части, которые изготовлены из металла, нужно ограждать от повышенной влажности. Иначе они могут быть подвержены коррозии. Если выполнять все эти правила, то железобетонные изделия будут служить вам долгие годы и не портиться. Поэтому обращайте особо внимание на их хранение.




Добавить комментарий