Виды каменной кладки

Сегодня многие заказывают дом на садовый участок. Основой канадской технологии является деревянный каркас. Но самым главным врагом дерева является влажность. Именно она вызывала разрушение таких домов. Из-за этого наши соотечественники отказались от строительства такого дома. Но технологии не стоят на месте, они развиваются, и сегодня такой дом можно построить без проблем. Более трехсот лет существует технология строительства каркасно панельных домов. Примерно 80% частных домов, которые строятся во всем мире, производятся именно по этой технологии. Эта технология возведения дома называется канадской. Несмотря на то, что пресса так облюбовала эту технологию, в нашей стране она не получила достаточно широкого распространения. Начинкой такого дома является бальзатовый утеплитель, то есть минеральная вата. Каркасные дома очень легкие. Поэтому они не нуждаются в массивном фундаменте. Это значительно сокращает стоимость строительства. Этот метод постройки отличается безграничностью вариантов постройки. С помощью канадской технологии возводятся школы, сады, частные дома.

Если дом из кирпича, то кладка является важным элементом, поскольку именно от нее зависит выдерживание нагрузки, которую создают другие элементы. Также кладка выполняет функцию теплоизоляции и звукоизоляции дома. Кладка может быть выполнена из кирпича, бута, керамических камней, природного камня, а также облегченного кирпича. Если кладку осуществляют из кирпича, то используют цементный или известковый раствор. Вид кладки определяется исходя из условий, в которых будет находиться объект строительства, а также учитывая экономическую и капитальную целесообразность использования тех или иных материалов.

Отличным свойством керамического кирпича является его стойкость к влаге, низким температурам и прочность. Поэтому такой материал лучше использовать для подземных сооружений и подпорных стенок. Также для подземных конструкций используется бетонный камень.

Для реализации своего желания иметь собственный дом, вам нужно купить земельный участок калужское шоссе. При этом, выбирайте такой тип каменной кладки, который подойдет для данной местности и типа постройки.




Добавить комментарий