Массивная доска «путешествует» во времени

Хозяева загородных домов часто задаются вопросом, чем настилать полы? Ведь в настоящее время выбор строительных материалов настолько велик, что глаза разбегаются. В таком случае разумно будет воспользоваться советами экспертов, которые знают толк в этом деле. Большинство из них не сомневаются: наилучшее, что можно посоветовать человеку, живущему в собственном доме, — массивная доска.

Из истории известно, что доски из натуральных древесных пород использовали еще на Руси. Ими настилали крыши и застилали полы. Если в храме на полу лежали доски из сосны или ели, считалось, что здание возвел богатый человек, которому попросту некуда девать деньги. Интереснее всего – то, что даже американцы сорок-пятьдесят лет назад использовали в строительстве древесину. Это сейчас в Штатах популяризируют металл и пластик, а тогда у строителей под руками была только древесина.

Едва ли не самым главным помещением в доме считается прихожая. В этой комнате специалисты советуют настилать пол только из массивных досок. В настоящее время их производят с учетом современных технологий, так что у вас будет возможность подумать о красивом искусственно созданном паркете с нанесением на поверхность оригинальных рисунков. Раньше обычная доска и паркет вообще нельзя было сравнивать. Сейчас они настолько похожи, что порой покупатель вообще не может определить, где паркет, а где доска? Учитывая то, что доска обходится гораздо дешевле, чем паркет, возможность сделать выгодный выбор удваивается.

Боковые срезы массивных досок содержат пазы, благодаря которым они быстро сливаются с полом. А главное – что вам не придется покупать гвозди и учиться орудовать молотком. На полу массивная доска смотрится впечатляюще. С каждым годом популярность этого отделочного материала растет не по дням, а по часам. Если так будет продолжаться дальше, древесными досками будут обивать не только полы, но и стены.




Добавить комментарий