Консервация бассейна на зиму – дело серьёзное

Консервация бассейнаСегодня бассейны стали не редкостью на дачных и садово-огородных участках, как правило, здесь устанавливаются либо простенькие надувные, в которых плещутся исключительно самые маленькие члены семьи, либо бассейны посерьёзнее – каркасные, в них могут купаться все без исключения. Владельцы приусадебных участков, на территории которых выстроен полноценный, добротный жилой дом для круглогодичного проживания предпочитаются строить «основательные» бассейны, с бетонированной чашей, с лестницей-ступеньками и даже с приспособлением для «нереальных» прыжков в воду. Соорудить такой капитальный бассейн можно без особого труда, поскольку все необходимое оборудование для его создания можно прикупить в каталоге Интернет-магазина http://imperbud.com.ua/, есть здесь и средства для очистки и ухода за водой.

Консервация открытого бассейна на зиму

Летом в капитальном бассейне можно не только плескаться, но и плавать, если его длина это позволяет. Однако, с наступлением осени необходимо позаботиться о своём бассейне, если и следующим летом есть желание пользоваться им. Причём подготовку к зиме бассейна следует начинать ещё до наступления серьёзных холодов и, разумеется, заморозков, поскольку лёд может, вернее, обязательно разрушить дорогостоящую конструкцию.

Воду сливаем и вновь наливаем

Возможно, некоторым покажется странным, но вода в бетонной чаше бассейна зимой присутствовать обязательно должна. Лед, который образуется в бассейне будет компенсировать нагрузки, которая будет испытывать чаша от замершего грунта, окружающего её. Однако, «летняя» вода обязательно должна быть слита, чаша, а также система очистки воды тщательно промыта, после чего бассейн нужно заполнить «зимней» водой.

Очистка стен чаши бассейна

  • Для очистки используются соответствующие отделке чаши чистящие составы, используются пластмассовые щётки и вискозные губки.
  • Все лестницы, поручни и приборы освещения демонтируются, все провода от них изолируются и выводят наверх из чаши.
  • Заливается чистая вода, зеркало которой закрывается специальным покрытием.



Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru