Кому доверить ремонт квартиры – частнику или строительной фирме?

Пожалуй, нет такого человека, который бы не хотел сэкономить на ремонте квартиры. Не секрет, что такая экономия часто выходит боком – ремонтные работы выполняются некачественно, конечная стоимость работ оказывается выше заявленной изначально, а иногда исполнители вообще пропадают с задатком. Что же нужно знать, чтобы не попасть впросак, если вы собираетесь затеять ремонт?

В интернете и прессе много объявлений от частников, которые предлагают сделать ремонт быстро, качественно и по минимальной цене. Многие покупаются на дешевизну услуг, так как полагают, что обращаясь к частникам они могут сэкономить без потери качества. Но на самом деле все обстоит иначе.

Частный мастер или бригада обычно работают без оформления договора и акта выполненных работ. Соответственно, они не отвечают за качество работы. Обычно заказчик не может проконтролировать, насколько хорошо мастера делают ту или иную работу, чем и пользуются нечистые на руку ремонтники. Нередко последствия такого ремонта проявляются уже через несколько месяцев, а мастера прекращают отвечать на звонки.

Еще один момент – качество используемых материалов. Так как заказчик не профессионал, он не может проконтролировать, например, насколько прочные трубы установили при замене системы отопления, или насколько хороший клей использовали при поклейке обоев. К тому же, обычно заказчик только финансирует расходные материалы, а закупками занимаются мастера. Они нередко завышают цену, а разницу кладут себе в карман.

Многие мастера озвучивают только примерную стоимость ремонта, мотивируя это тем, что в процессе могут потребоваться дополнительные работы. Иногда такие работы действительно требуется выполнять, но обычно это лишь способ заставить заказчика заплатить больше, чем необходимо. К тому же, мастер часто говорит, что необходимо что-либо докупать из расходных материалов, но не всегда это делается на самом деле.

Всех этих ситуаций можно избежать, если обратиться в проверенную фирму, которая работает официально. С вами заключат договор и составят акт выполнения работ, в котором будут прописано все, что выполнили мастера, а также стоимость материалов. В случае если возникнут какие-либо претензии к ремонту в квартире, вы сможете обратиться к подрядчику и потребовать устранения проблемы. Также вас невозможно будет обмануть при расходе материалов или их стоимости.

Конечно, стоимость работ, выполняемых фирмой, занимающейся ремонтом квартир, поначалу покажется выше, чем цены частников. Но в итоге вы не только сэкономите – ваша квартира будет качественно отремонтирована и вы будете знать, к кому обратиться в случае возникновения вопросов.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru