Каркасные дома — все просто

Каркасные дома очень легко и просто возводить. Основание дома – это обычно облегченный фундамент. Однако тип фундамента, необходимый для возведения, зависит от места, где будет возводиться дом. Примером служит ленточный, столбчатый или плиточный фундамент. Также, если местность горная, то для строительства идеально подойдет сваи. На болотистой местности или у водоемов лучше использовать винтовые сваи.

Дерево и металл – это лучший материал для строительства каркаса. Для утепления, несомненно, используют минеральную вату, полиуретан или прессовую солому. Внешнюю сторону зашивают плитой из стружки с цементом.

Технология постройки

Есть несколько методов постройки каркасных домов. Например, можно использовать канадскую, финскую или шведскую технологию. Принципы у них одинаковые, но имеются отличия.

При использовании канадской технологии применяют панели, которые имеют трехслойную структуру. Слои представляют собой жесткий материал из дерева и металла или ПВХ. Между этими слоями находятся утеплители.

Скандинавскую технологию применяют, если хотят использовать обшивку каркаса с внутренней стороны дома, а не с внешней, как у канадской. Тем более при такой работе не будет нужды строить внутреннюю стену, а при обшивке можно применить стружечные плиты. Стружечные плиты – это плиты из древесной стружки, состоящие из немалого количества слоев, которые в свою очередь соединены смолой и воском.

После установки конструкции для крыши будет построена, необходимо приступить к установке утеплителя, монтируемый с наружной стороны стен. Если точно выполнить эту последовательность при постройки, то можно не волноваться о том, что в какой-то момент произойдет увлажнение утеплителя.

Для того чтобы обшить дом в внешней стороны рекомендуется использовать панели, которые защитят от ветра. Такие панели древесноволокнистого типа. Плиты, из которых их изготавливают, из хвои. Они водонепроницаемые, но одновременно хорошо пропускают воздух, скапливаемый внутри. Такой способ хорошо подходит в странах с влажным климатом. К тому же за счет своей плотности плиты не пропускают холодный воздух, что спасет конструкцию дома от охлаждения. При помощи этого можно добиться эффективной теплоизоляции. Еще один плюс скандинавской технологии – это то, что такие панели повысят прочность всего каркаса.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru