Какой котел выбрать

К одноконтурному( или двухступенчатый) котлу для снабжения горячей водой обычно покупают бройлер, так как вода нагревается только в самом котле. Не смотря на то что так котел по своей роботе будет похож на двухконтурный, называться он все равно будет одноконтурным.

Важно учитывать что объем бройлера должен бить рассчитан на всех пользователей. Мощность котла должна быть ращитана на площадь обогрева, а при установки бройлера мощность должна бить больше, нежели без него(с бройлером не менее 21-24кВт). Это обусловлено тем фактом что при работе бройлера котел работать перестает, возобновляет он роботу после того как вода в бройлере будет нагрета до нужной температуры. Так что перерывы при работе газового котла не должны быть длительными. Благо уже появились котлы изначально объединенные с бройлером.

Для выполнения двух функций одновременно( нагрев воды и отопление) используют двухконтурный(или двухступенчатый) котел, он оснащен горелкой ГВС. Несмотря на то что он стоит меньше чем одноконтурный котел с бройлером в сумме, но он не способен нормально исполнять свои функции в доме где есть более двух человек, особенно если смесители и краны далеко от него находятся. Двухконтурный газовый котел нагревает воду только при условии что она включена в кранах, при закрытии кранов она перестает нагревает воду. Так что если долгое время не использовать горячую воду, то после открытия рана придется некоторое время подождать пока сбежит холодная вода из остывших труб и только потом можно пользоваться горячей.

Время и количество води холодной воды, которая сбегает, напрямую зависит от дальности расположения крана, от размера труб и от того насколько давно использовали горячую воду. Знающие люди говорят что расстояние(по трубам) между котлом и смесителем не должно превышать 5-7 метров. Двухступенчатый котел в большей мере подвержен оседанию накипи из воды на теплообменнике. Это препятствует теплообмену, тем самым уменьшая полезное действие котла и увеличивает объем топлива требуимый для обогрева такого же количества воды. Так же доступ води затрудняет накипь в местах её поступления. И так, что бы выбрать какой котел вам все таки нужен, не помешало бы отнести вашу воду на анализ и определить её уровень жесткости. После нужно проконсультироваться у специалиста, на предмет «подходит ли вам данный котел».




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru