Как подобрать ночник для детской комнаты?

Часто этим вопросом задаются молодые мамы, которые обнаруживают у малышей резкое ухудшение зрения. Это происходит не только из-за того, что дети не придерживаются правил чтения, но и за отсутствия правильного освещения в комнате. Как свидетельствует практика, ночники для детских комнат стоят дорого. Поэтому если вы обнаружили на рынке осветительный прибор всего за четыреста гривен, считайте, что вам повезло. При выборе ночника нужно учитывать тот факт, что свет не должен ослеплять глаза. По словам педиатров, прямые потоки света, попадающие в глаза ребенка, могут нанести его зрению колоссальный урон.

Даже автомониторы со временем могут выйти из строя. Что уже там говорить о роговице детских глаз. Когда ребенку исполняется шесть-семь лет, она становится куда более чувствительной, чем когда-либо. Чтобы у малыша в будущем не возникало проблем со зрением, специалисты советуют отказаться от осветительных приборов с абажурами или стеклянными плафонами. Кроме того, что они издают слишком яркий свет, такие лампы не выдерживают детских шалостей. Достаточно попасть в плафон мячом, как он тут же разобьется. При падении на пол может разбиться сама лампочка. Чтобы ребенок не порезался, выбирайте плафоны с закрытыми отверстиями.

Так осколки останутся внутри и ваш малыш не пострадает. Специалисты неоднократно повторяют: нужно покупать стеклянные ночники, так как пластмассовые содержат вещества, которые негативно отражаются на жизнедеятельности ребенка. Выбирая ночники, поинтересуйтесь у продавцов, приспособлена ли данная продукция к чтению по вечерам. Если нет, покупать ее нет смысла.

В современных магазинах встречаются разные виды ночников. Особой популярностью покупателей пользуются ночники-штепселя, которые «подпитываются» розеткой, а также ночники-светильники со встроенными часами или магнитофоном.




Добавить комментарий