Избавляемся от муравьев в квартире

foto-3Маленькие и с виду безобидные муравьи, поселившись в квартире, могут стать настоящим бичом. Размножаются они весьма быстро. Поэтому такие способы борьбы с ними, как уничтожение тапком и попытки пылесосить, выглядят несуразно. Искать муравейник с самками и яйцами так же зачастую не представляется возможным среди нагромождений мебели и вещей. Тем более, таких муравейников может быть множество.
Интернет пестрит многочисленными способами избавления от этих насекомых. Однако в большинстве случаев возникают сомнения в их эффективности. В других случаях может не устроить длительность их применения, возможный вред для человека и домашних животных.
Например, после использования дихлофоса и подобных ему химикатов придется перемыть всю квартиру, особенно тщательно необходимо прибраться на кухне, уделив особое внимание посуде. Старый рецепт, основанный на смешивании борной кислоты, дрожжей и сладкого сиропа (либо меда) может привлечь не только муравьев, но и детей, домашних животных, нанеся им вред. Кроме того, процесс может затянутся на 3 недели и нет гарантии того, что муравьи вновь не проникнут в квартиру от соседей. Имеющиеся в продаже пасты для уничтожения муравьев в садах и огородах становятся бесполезными при использовании их в квартире.
Как часто это бывает, самым эффективным способом становиться способ, относящийся к категории простых и очевидных. Гарантированно избавиться от муравьев позволяет старое средство для борьбы с насекомыми – кислота от Источника. Копеечное средство при правильном применении поможет устранить напасть за 1-3 дня.
В первую очередь таким мелком необходимо нарисовать непрерывные линии по плинтусам помещений, не забывая про пороги дверей. Не допускайте «пробелов», разрывов линий. Во избежание попадания насекомых в квартиру от соседей необходимо промазать по периметру окна и балконные двери, а также немаловажно обработать вентиляционные проемы, стояки канализационных и водопроводных труб. Их обмазываем по всей окружности, лучше всего несколькими линиями. Затем обрабатываем пути к источникам воды: раковины, унитаз, ванна. Последнее значительно ускорит процесс уничтожения муравьев.
После того, как мы убедились в эффективности вышеуказанного средства, идем к соседям и настоятельно советуем им воспользоваться мелком. В противном случае нам периодически нужно будет восстанавливать линии, которые будут стираться (например, при уборке).
Если же не хотите заморачиваться с обработкой квартиры мелком или контактировать с соседями, обратитесь к профессионалам из специализированных компаний. Они примут решение о методах борьбы с насекомыми, исходя из анализа всех факторов, сэкономят ваше время и деньги. Кроме того, возможно получение гарантии от повторного появления муравьев на определенный срок.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru