Фреон R22

В работе холодильного оборудования задействовано большое количество комплектующих и расходных материалов. Одну из наиболее важных ролей в работоспособности холодильника играет фреон. Этот бесцветный газ, не имеющий запаха, помогает охлаждать холодильную установку, и именно поэтому его выбору нужно уделять большое внимание.

Фреоны обладают исключительными теплозаборными качествами. Во время изотермического расширения в испарителе, фреоны поглощают тепло. Затем, попав в конденсатор, из газообразного состояния, хладагент снова переходит в жидкое и выделяет все собранное на первой стадии тепло. Именно таким образом и происходит охлаждение холодильного оборудования и кондиционеров.

Наибольшей популярностью на рынке расходных материалов к холодильному оборудованию пользуется фреон R22. Его отличительной особенностью является хорошая совместимость практически со всеми видами масел, а также типами компрессоров. Кроме того, он обладает замечательной химической стабильностью и лучшими эксплуатационными характеристиками. Этот фреон не взаимодействует с металлами и, при условии соблюдения правил эксплуатации, является абсолютно безопасным как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

В химическом отношении фреон R22 является инертным. Он не склонен к воспламенению, не взрывоопасен. В нормальных условиях – это стабильное вещество. При температуре свыше 400℃ может разлагаться и выделять продукты повышенной токсичности, такие как тетрафторэтилен, хлористый и фтористый водород. При нагревании R22 до температуры выше 250℃ могут образоваться ядовитые вещества, как фосген, который служил во времена первой мировой войны боевым отравляющим веществом.

Использование фреона R22 может происходить в условиях средних и низких температур. Его можно заправлять не только в бытовые, но и крупногабаритные промышленные холодильники, и торговые витрины. Довольно часто его заправляют в рефрижераторы автомобилей и морского транспорта. Чаще всего фреон R22 служит в качестве хладагента в поршневых и винтовых компрессорах с одно- или двухступенчатым сжатием. Растворимость этого фреона немного хуже чем, например R12, поэтому его рекомендуется использовать с минеральными или же алкилбензольными маслами.

Неспроста фреон R22 является наиболее популярным на сегодняшний день. Его отличные эксплуатационные характеристики позволили завоевать доверие покупателей. Высокое качество и надежность, а также безопасность – основные преимущества данного вида хладагента.