Дом: от проекта до сдачи в эксплуатацию

Строительство любого дома – это достаточно трудоемкий и длительный процесс, который требует больших финансовых средств, как на покупку качественных материалов и сырья, так и на зарплату рабочих. Кроме этого, смета может включать большое количество прочих расходов разного происхождения. Например, это может быть вывоз мусора, аренда спецтехники, гидроизоляция и т.д.

Технология возведения любого дома, частного или многоквартирного подразумевает проведение некоторых мероприятий, которые необходимо выполнять в четкой последовательности. Если речь идет о многоэтажном доме, то все работы должны быть сделаны на самом высоком уровне, ведь под угрозой безопасность его жителей. Итак, прежде всего, осуществляют проектирование объекта. Именно от него зависят физические параметры, а также финансовая стоимость возводимого объекта. Можно сказать, что это очень важный процесс, поскольку он определяет материалоемкость и целесообразность возведения конкретного здания.

Далее выполняют подготовку площадки под будущее строительство. Данный этап может включать также очистку от остатков старого здания. При этом очень важно не экономить финансовые средства, а заказать вывоз строительного мусора у компаний, которые занимаются этим профессионально. Некоторые строительные фирмы несанкционированно сжигают его, что очень плохо сказывается на здоровье людей, и к тому же такое нарушение карается законом.

После того, как площадка очищена от ненужного мусора и лишнего грунта, приступают к заливке фундамента. Здесь тоже нельзя экономить, ведь он является основой всего сооружения, от него зависит крепость и долговечность стен. Понятно, что тип фундамента нужно выбирать, исходя из предназначения здания, а также материалов, из которых будут построены стены.

Когда фундамент готов, переходят к возведению стен, и очень важно учитывать прокладку проводки, чтобы она была герметично изолирована. К примеру, когда строится каменный дом, прокладку укладывают после завершения строительства, но до того, как начнется процесс отделки. В случае с деревянным домом проводка укладывается во время строительства.

Следующий этап – возведение кровли. В первую очередь она должна быть функциональной, а уже потом привлекательной внешне. Далее следует внутренняя и наружная отделка. В целом, если не считать дополнительных работ, таких как монтаж окон, заливка полов и др., строительство дома завершено. Это только общий принцип, и возведение многоквартирных домов – гораздо более сложный процесс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: