Цемент и его использование

Цемент получается при нагревании извести и глины или других материалов сходного валового состава и достаточной активности до температуры 1450С.

Большая часть бетона, которая производится во всем мире, предназначена для строительства. Технические характеристики, которые присущи цементу во всех странах мира схожи, но при этом не являются идентичными. Часто используются разные наименования одного и того же изделия.

Технические условия базируются на химическом составе того или иного вида цемента. Существуют так называемые быстрозатвердевающие цементы. Их можно получить несколькими путями. Это можно сделать при помощи увеличения количества содержания алита в цементе. За последнее десятилетие количество алита в цементе постоянно увеличивается. Можно сказать, что тот цемент, который сегодня называют обычным, некоторое время назад можно назвать быстрозатвердивающим.

Белые портландцементы. Они получаются благодаря увеличению отношения А12O3/Fе2O3.

Цемент сегодня используется очень широко. Его применение обусловлено дешевизной и практичностью. Он служит очень долго, его использование достаточно просто. Его может использовать даже человек, который до этого момента не имел никакого отношения к нему. Нужно только прочитать инструкцию. Все довольно просто и без усложнений.

Цемент массово используется в строительстве жилья. Но для этого может использоваться цемент особого типа. Ведь он бывает разный, соответственно для разных условий.




Добавить комментарий