Ремонт потолка в квартире

Весьма печальным и удивительным является зрелище запущенного потолка. Это потолок, с которого постоянно что-то сыплется, он истоптан, изрыт и измят. Вот это тот случай, где необходимо принимать срочные меры. Итак, вот только несколько решений подобных проблем. Можно воспользоваться подвесными, многоуровневыми, натяжными, клеевыми, подшивными технологиями, или же просто закрыть потолок специальными панелями. Возможен даже вариант с зеркальной или звездной конструкцией.

Пусть всем уже давно знакомы эти современные технологии потолочной системы, которые очень распространены и популярны, многие предпочитают использование «классических» потолков. Поэтому, учитывая выбор большинства, давайте рассмотрим все способы его ремонта. Перед тем, как мы к ним приступим, вы должны понимать, что любой ваш выбор влечет за собой множество хлопот и грязи.

Удаляем старое покрытие! На данный момент, существует огромное количество специальных смывок, позволяющих удалять старую окраску просто. Вы можете предпочесть смывки как иностранных, так и отечественных производителей. Вам потребуется валик или широкая кисть, с помощью которой вы будете наносить смывки на потолок. Подождав 20-30 минут, ваша старая краска будет легко смыта. Достаточно быстрый и чистый способ! Однако вы можете заказать установку натяжного потолка, и никаких предварительных подготовительных работ делать не придется.

Побелка. Побелка получается после того, как мел развели с водой и добавили синьку для ее оттенка. Здесь необходимы специальные распылители, иногда можно использовать кисти. Однако, побеленный потолок в доме — достаточно сомнительное удовольствие, которого, в плане чистоты, надолго не хватит.

Покраска. Будет считаться более по-современному покрасить свой потолок, что является самым трудоемким способом ремонта. Подготовительный процесс зачастую занимает около двух недель. А сама покраска – 4-5 дней. Водоэмульсионные и вододисперсионные краски являются самыми доступными красками. Отличие между этими красками заключается в полном отсутствии влагостойкости у второго варианта краски от первого.

Достоинством вододисперсионки является ее долговечность. Даже частое курение нисколько не загрязнит потолок очень долгое время. При выборе водоэмульсионных красок вы обнаружите широкий спектр цветов, чего нельзя сказать о вододисперсионной краски, в которой присутствует только белый цвет. В случае проблемы с сыростью используйте силиконовые краски, образующие водонепроницаемую пленку.

Но при заливе помещения такая поверхность не сможет защитить внутренний интерьер от стекающей воды. Поэтому если у вас частые подобные проблемы с соседями, вам стоить задуматься о заказе натяжного потолка, который не только защитит помещение, но и в дальнейшем его можно установить на прежнее место без дополнительных трат.

Обои. Можно воспользоваться специальными обоями для клейки потолков. Они более плотные и тисненые.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: