Живопись в интерьере: учимся выбирать

11 (1)Несмотря на то, что картины в интерьере являются некой данью классицизму, в современном дизайне они также находят повсеместное применение. Безусловно, появление цветной фотографии несколько подкосило положение рукописных картин. Но истинные ценители искусства прекрасно понимают, что в живописи заложен человеческий труд, и в каждом масляном мазке можно наблюдать кропотливую работу автора.

И, как показывает опыт, ценителей много. Чем, собственно, и обусловлено так много предложений купить современную живопись. Но для создания качественного интерьера, одного лишь приобретения недостаточно. Важен не только контент, которым располагает картина, но и ее размещение в комнате. Впрочем, обо всем поподробнее.

Начать стоит с того, что каких-либо строгих требований, касательно подбора живописи для интерьера, не существует. Все обусловлено тем, что дизайн – крайне относительный феномен. И если в поп-арт расположить абстрактное произведение вполне целесообразно, то в минималистском стиле оно будет выглядеть не совсем к месту. В общем-то, здесь мы и подходим к первому заключению – концепт живописи должен соответствовать направлению стиля, в котором выполнена комната, где будет расположена картина.

При выборе живописи, важно учитывать цветовую гамму помещения. Безусловно, колористика является одной из основ теории дизайна, несмотря на то, что не каждый отдает себе об этом отчет. Потому, прежде чем купить живопись современных художников, тщательно подумайте над цветовыми акцентами, которые Вы расставите при помощи картин.

Живопись несет в себе и настроение, что, по большей части, влияет на уют помещения. Как правило, достаточно много художников уходят в глубокую депрессию, что выражается не столько в общей идеи картины, сколько в мелочах: узоры, размашистые мазки, и некоторые другие нюансы. Конечно, в каком-нибудь натюрморте подобное не проглядывается. В остальных же стилях, лучше придерживаться тех картин, где изображены спокойные пейзажи, без намеков на депрессию или тревогу.

Самым сложным при размещении картины в интерьере является соблюдение пропорций. Важно понимать, что в учет идет не только площадь пространства, но и габариты мебели. Разумеется, что небольшая композиция, расположена на огромной пустой стене, потеряется из виду. Что, в свою очередь, сделает данный аксессуар абсолютно бесполезным. Данное правило работает и наоборот.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru