Замена разбитого стекла своими руками

Разбитое стекло. Разбитое стекло. Такая, казалось бы, страшная проблема. Но на самом деле всё не так, как кажется. Замена оконного стекла – процесс достаточно простой, его может осуществить любой человек, хоть немного знакомый с основами обращения с рабочими инструментами. Точно так же и с резкой стекла – сложный и трудоемкий процесс на деле оказывается весьма простым при наличии определённых навыков.
Итак, мы решили заменить разбитое оконное стекло. Для начала нужно понимать, что пусть это и не сложный процесс, но требующий внимания и ответственности. Во-первых, новое стекло должно быть аналогичного размера с разбитым.
Сама замена стекла производится по следующему алгоритму:
1. Снимаем штапики при их наличии. Вынимаем старое стекло и удаляем лишнюю замазку и мусор.
2. Так же очищаем фальцы рамы и наносим туда новую замазку слоем в два-три миллиметра.
3. Вставляем стекло нижней частью, затем прижимаем всей поверхностью. При использовании штапиков отказываемся от замазки.
4. Закрепляем стекло шпильками из проволоки длиной до двух сантиметров, которые мы должны забить в фальцы на 8-9 мм.
5. Наносим замазку и размазываем под углом в 45 градусов.
Важно так же помнить, что перед заменой стекло необходимо как следует очистить от мусора, пыли, жира и вытереть его насухо.
Не следует исключать возможности и того, что вам придётся вырезать стекло из более крупной заготовки для замены в своём окне. Прежде чем приступить к этому процессу, вам необходимо убедиться в первую очередь, что инструмент достаточно острый. Ролик стеклореза рекомендуется смазывать керосином. При резке стекла очень важно использовать самый лучший из имеющихся инструментов, так что если у вас в наличие имеется масляный или алмазный стеклорез – то это просто замечательно. Порядок выполнения работ таков:
1. Снимаем размеры.
2. Укладываем стекло на ровную поверхность и размечаем его.
3. К линиям разметки прикладываем линейку и вдоль неё одним движением с легким нажимом проводим стеклорезом.
4. Стекло передвигаем к краю стола и аккуратно надламываем по линии разреза.
Вот, собственно, и всё. Просто и понятно. Резка и замена разбитого стекла – это работы из разряда тех, что может выполнить любой человек, так что вам не нужно лишний раз тратиться на услуги мастера.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru