Японские станции очистки воды

Начиная от крупнейших станций по очистке сточных вод (ВТП) или очистных сооружений (СОСВ) до самых маленьких сельских систем, достижения соответствия нормативным требованиям и обеспечения хороших результатов по низкой цене всегда являются целью использования WTP и СОСВ. Лучшие решения управления разнообразны с точки зрения процесса, размера завода и бюджетных ограничений.

Общей стратегией, которая работает практически во всех приложениях, является то, что хорошие данные, правильно проанализированные, дают хорошие результаты.

Подготовьтесь максимизировать результаты на каждом уровне производительности
Получение оптимального контроля над целым объектом требует наличия множества уровней аналитических инструментов и программных систем, которые эффективно работают вместе. В принципе, это влечет за собой анализ химии исходной воды, поступающей на завод, и выходящих из нее сточных вод.

Решения, которые автоматически обеспечивают выборку в реальном времени, выборку на месте и обмен данными с системами управления установками, дают ощутимые выгоды. В более сложных приложениях это может также включать применение дискретных измерений из нескольких встроенных инструментов и анализаторов для облегчения процессов обработки и обеспечения экономичной производительности. В ходе своей максимальной производительности решение должно распространяться на управление потоком процесса объекта, а также на обслуживание и управление активами.

Инструментарий. Балансирующие химические составы и реакции в потоке воды зависят от точных показаний от различных измерительных и аналитических приборов, таких как расходомеры, анализаторы мутности, анализаторы рН или растворенные кислородные датчики.
Если возможно, целесообразно выбирать конструкции, которые поддерживают жесткие допуски, обеспечивают надежную конструкцию, чтобы выдерживать жесткие водные условия, обеспечивать надежные показания в реальном времени и хорошо взаимодействовать с системами управления более высокого уровня.
Оптимизация активов. Создание наилучшего возможного результата из процесса обработки включает использование точных данных в режиме реального времени из встроенных инструментов. Пользователи должны искать системные решения, которые обеспечивают максимальную гибкость для процесса, рабочей среды и пользователей, которые взаимодействуют с ним. Ознакомится со всеми предстоящими изменениями вы можете на нашем сайте kyiv-future.com.ua

Управление активами. Когда системы управления окончательно настроены для оптимизации эффективности процесса, важно сосредоточить внимание на аналитике более высокого уровня, чтобы получить максимальную отдачу от инфраструктуры предприятия. Это включает в себя мониторинг и управление оборудованием для бесперебойной работы, высокой рентабельности инвестиций (ROI) и наименьшей общей стоимости владения (TCO).
Целевые основные аналитические и контрольные цели
Различные профили воды для воды, с точки зрения общего органического углерода (ТОС), рН или мутности, создают различные проблемы очистки воды. Независимо от измеряемой химии воды или используемой сенсорной технологии решения, которые автоматически обеспечивают выборочную выборку в реальном времени и обмен данными с системами управления установками, обеспечивают надежные преимущества:

Скорость реакции — первый шаг к экономичности — это выбор метода, который обеспечивает быстрый доступ к данным состояния потока процесса и позволяет быстро принимать решения для максимальной эффективности.
Непрерывное соблюдение нормативных требований. Особое внимание уделяется компонентам исходной воды и очищенной воды, особенно когда необходимы корректировки химического состава воды для соблюдения руководящих принципов соблюдения, предотвращения штрафов за несоблюдение или обеспечения наилучшего качества воды.
Эффективное и химическое использование энергии — несмотря на качество инструмента, ожидание идентификации и реагирования на реальные условия может свести к минимуму возможности для работы. В качестве решения корпоративное программное обеспечение для распределенного управления и управления активами может быть полезным, поскольку оно может реагировать на малейшие изменения в химии воды и прогнозировать будущие тенденции в ресурсах оборудования, обеспечивая оптимальное принятие решений для обеспечения наилучшего контроля и эффективности работы.

Следуйте за данным своим логическим выводом
Понимание характеристик процесса на месте имеет решающее значение для создания результатов качества, но отслеживание долгосрочной эффективности как качества воды, так и эффективности производства является наиболее важным методом управления долгосрочными операциями. Модульные решения для управления данными, специально адаптированные к уникальным требованиям к обработке воды, позволяют пользователям отвечать на ключевые вопросы о пропускной способности процесса, чтобы добиться лучшей оптимизации активов:

На данный момент эти насосы работают с оптимальной эффективностью?
Можно ли в меньшей степени выжать из существующих активов?
Существуют ли закономерности развития или тенденции развития, такие как увеличение пропускной способности, проходящей через удаленные станции подъема, когда проходит штормовой фронт, что может предупредить пользователей о необходимости очистки резервуаров и увеличения мощности за короткий промежуток времени?
Преимущества автоматизированной работы и анализа более высокого уровня не ограничиваются контролем процесса, поскольку они могут распространяться на структурный и финансовый анализ, влияя на долгосрочную жизнеспособность инфраструктур WTP и СОСВ. Менеджеры предприятий, так как данные о динамических данных процесса регистрируются и анализируются, могут отвечать на более широкий набор вопросов по обслуживанию и ремонту, связанным с долгосрочным управлением инфраструктурными активами:

Увеличивается ли частота сигналов тревоги из одного аспекта процесса?
Являются ли отдельные единицы оборудования, производящие избыточную вибрацию?
Является ли это предсказуемой проблемой технического обслуживания или сбоем оборудования?
Можно ли отремонтировать оборудование или его необходимо заменить?
Аналогично тому, как ПИД-регуляторы или системы DCS закрывают контур управления процессами установки, аналитическое программное обеспечение закрывает цикл между операциями и управлением активами. Это позволяет операторам изменять методологию управления, от реактивного обслуживания до более прогнозируемого обслуживания.

Используя аспекты машинного обучения, программное обеспечение оптимизации активов может помочь операторам разработать более эффективные решения на основе нормализованных данных и распознавания образов из исторических характеристик, прошлых реакций и итоговых результатов.

Планирование дорожной карты для повышения эффективности
Информация о процессе составления карт аналитических стратегий для WTP и WWTP-приложений может быть получена из статей программного обеспечения для анализа воды и анализа эффективности. Кроме того, более подробная информация о различных темах, связанных с WTP и WWTP, доступна через веб-сайты производителей.

По сути, программное обеспечение для оптимизации активов запрограммировано на использование знаний опытных операторов водных объектов, интерпретацию показаний датчиков, прогнозирование условий опрокидывания и автоматическое управление с автоматическим контролем таким же образом, как опытный менеджер завода будет осуществлять ручное управление.