Виды отделочных материалов для вентилируемого фасада

fasadСовременные вентилируемые фасады состоят из нескольких слоев. Именно такая конструкция позволяет достичь максимального утепления здания, заодно обеспечив тишину внутри него. Но еще одной функцией таких фасадов является эстетичная облицовка здания. Поэтому сегодня в их составе можно применять самые разные облицовочные материалы. Заказать вентилируемый фасад с металлическим сайдингом, керамогранитом и многими другими материалами можно по ссылке https://danica.kiev.ua/services/facade.  Какие именно виды их отделки предлагают сегодня?

Натуральный камень

Это природный материал, который обладает множеством достоинств. Например, он очень долговечен и совершенно не пропускает влагу. Также камень является морозостойким. Такая отделка способна придать любому зданию особую респектабельность, ведь натуральный камень ценился во все времена. Кроме того, этот материал обладает огромным разнообразием естественных окрасов и расцветок. А обрабатывают его самыми разными способами.

Керамогранит

Речь идет о плитах из искусственного камня. Их производят при прессовании сырья в условиях высокой температуры. Такие плиты отлично дополняют систему вентилируемого фасада за счет своих свойств. Среди них высокая прочность и долговечность, а также очень низкая водопроницаемость. Керамогранит обладает характерной глянцевой поверхностью отделки, которая особо хорошо выглядит на фасадах.

Металлический сайдинг или кассеты

Это весьма легкая, но прочная облицовка из оцинкованной стали. Также ее могут производить из анодируемого алюминия. Часто на такой сайдинг наносят рисунок, имитирующий дерево или камень. Это один из наиболее доступных вариантов с финансовой точки зрения. При этом такой сайдинг можно использовать около пятидесяти лет без всяческих ремонтов.

Профнастил

Еще один вариант металлической отделки в составе вентилируемого фасада. Он тоже относится к доступной ценовой категории и отличается разнообразием не только расцветки, но даже формы.

Композитная панель

Это сэндвич-панель из алюминиевых листов, на которые нанесли специальный защитный слой. При этом в состав такого материала входит и полимер. Это легкая отделка, которая стоит недорого. При этом такие панели не боятся ни прямых солнечных лучей, ни коррозии.

И это только самые основные варианты облицовочных материалов, используемых в системе вентилируемого фасада.

 




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru