Светодиодные светильники — шаг в будущее

светодиодные потолочные светильникиОсвещение в нашей жизни, в быту, играет очень важную роль, без света было бы просто скучно, и население земли давно перевалило бы за 20 миллиардов. Если серьёзно, то На замену древним лампам с нитью накаливания и даже энергосберегающим решениям, таким как галогенки и газовые, постепенно приходят лампы на светодиодах. И вот вопрос, есть ли необходимость переходить именно сейчас на эти светильники?

Что за «ЛЕД» и откуда взялись

Светодиодные технологии или LED, вернее, их первые прототипы, известны ещё с пятидесятых годов прошлого века. Однако интереса у обывателей в то время они не снискали, только сейчас о них начали говорить, и покупать светодиодные потолочные светильники в офисы и в дома. Обусловлено это тем, что светодиодные решения стали постепенно вытеснять привычные нам лампы и другие искусственные источники.

А каких-то несколько лет назад (совсем не много) мало кто мог себе представить, что эти никчёмные атрибуты спортивных табло и просто игрушки когда-то станут неотъемлемой частью нашего повседневного быта. И что сфера применения этих светильников не ограничится фонариками, подсвечиванием табло и индикаторами электроприборов.

Преимущества светодиодов

Причина всему этому одна, но весьма существенная – светодиоды имеют очень много преимуществ перед другими источниками света:

  • Главный бесспорный плюс – это долговечность. Светодиоды могут без перерыва работать более пятидесяти тысяч часов, это почти шесть лет света без замены.
  • Второе, но немаловажное преимущество – экономичность. Причём в разы, а не на проценты.
  • Из первых двух преимуществ вытекает третье – экономическая выгода.

КПД, то есть светоотдача, она практически стопроцентная. То есть вся энергия, которая поступает в светодиод, он перерабатывает в свет. Такого лампам накаливания даже не снилось в их лампочных снах, попробуйте прикоснуться к лампе накаливания, когда она горит, ага, горячо, очень много энергии уходит просто в тепло.

Минусы

Ничто не идеально, и светодиоды не исключение. И о 50 тысячах часов наработки, это лишь теоретически, в идеале, в реальности же до верхней планки добраться пока не удаётся. Во всяком случае, пока никто экспериментально такую долговечность подтвердить не смог. Но со временем, думается, всё будет. Пожалуй всё, поскольку цены на светодиоды стремительно снижаются, а это был главный недостаток.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru