Сталефибробетон

Самый популярный строительный материал – бетон – используется еще с начала 19 века. Материал отличается хрупкостью при определенной нагрузке на него. Чтобы улучшить его прочность в бетон обычно добавляют стальную фибру. Получается новый материал – сталефибробетон, относящийся к композиционным материалам, и считается таким, который имеет отличные физические и механические характеристики.

В качестве заполнителя сталефибробетона используется щебень, связующий раствор и стальные фибры. Материал отличается высокой эффективностью его использования, поскольку его назначение не ограничивается одной лишь областью применения. Для придания бетону прочности используют два класса бетона – пропиленовая фибра и стальная фибра. Прочность материала играет важную роль, поскольку при растяжении он обладает лучшими характеристиками, чем бетон-матрица. Что касается возможности деформации, то она зависит от количества нагрузки на конкретный участок. Данный материал имеет стойкость к истираемости и механическим повреждениям. При низком понижении температуры воздуха, этот строительный материал не теряет своих полезных свойств.

Сталефибробетон обладает большей теплопроводностью, чем неармированный фиброй бетон. Сталефибробетон применяют для сооружения дорожных покрытий, тонкостенных конструкций, конструкций сейфов и банковских хранилищ, а также для создания берегозащитных конструкций. О том, как защитить бетонную конструкцию, читайте тут.

Сталефибробетон можно использовать в любой отрасли строительства и ремонта. Даже основу под натяжной потолок можно создать из этого материала. Выбирая сталефибробетон, вы выбираете прочность и качество.




Добавить комментарий