Способы защиты кровельной древесины

c8fdb77c32a1d30f7f5deb6bbcd84bb2Любые древесные материалы, которые используются при выполнении работ, связанных с кровлей строений, необходимо защитить. Одним из наиболее распространенных способов такой защиты является окрашивание древесных материалов, но это далеко не наилучший способ их защиты. Краска сможет проникнуть внутрь древесины на глубину до четырёх сантиметров. Одним из способов защиты древесины является погружение пиломатериалов в емкости импрегнатом. Недостатком этого метода является также низкая глубина проникновения практически сравнимая с глубиной проникновения окраски. Так что защита, предоставляемая этим методом также является низкой. Если материал будет подвержен распиливанию, в местах срезов также необходимо будет уже вручную обрабатывать или краской, или этим составом.

Необходимо упомянуть о том, что существуют и более надежные способы пропитки древесины здесь. Эффект достигается длительным сроком погружения материала в раствор. Этот срок пропитки может достигать двух недель, так как за этот период защитные компоненты раствора пропитывают древесину на значительную глубину до нескольких сантиметров. При такой технологии требуется более значительный промежуток времени и это приведет к ощутимым перерывам при выполнении кровельных работ. Потому, что помимо самого времени пропитки, необходимо также выделить время на сушку готового изделия. Чтобы получить качественное высушивание древесных конструкций, их помещают в специальные сушильные камеры, после этого древесина приобретёт высокую устойчивость к гниению и практически нечувствительна к различным вредителям.

Используется также метод контрастных ванн с импрегнатом, смысл технологии заключается в том, чтобы раствор подогревают до температуры 70 градусов и древесные материалы погружаются в емкость на один-два часа, затем материал вынимается и помещается уже в аналогичный, но холодный раствор. Время выдержки зависит от толщины древесной конструкции. Чтобы оценить эффективность проведенных мероприятий можно провести пробные замеры. Для этого производят срез древесины, и таким образом, оценивается глубина проникновения вещества. Как метод, повышающий пожароустойчивость древесины, она может подвергаться шлифовке. В результате таких действий пламя практически скользит по древесине, не вызывая воспламенения и не приводя к повреждению стропильных конструкций такого здания.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru