Ремонт фундамента дома

Восстановление старого фундаментаПричины разрушения фундамента могут быть самые разные, и это не только почтенный возраст. Частенько это бывает из-за банальных ошибок при проектировке сооружения, при строительстве, или позже, при реконструкции. Причины также могут быть и внешними, как правило, это грунтовые воды, или структурные изменения в самом грунте, воздействие неблагоприятных погодных условий. Объединяет всё это лишь одно – необходимость в восстановлении и укреплении фундамента.

Как восстанавливать

Восстановление старого фундамента, дело весьма сложное, требующее точных расчётов. От выяснения всех деталей будет выбран и способ ремонта основания. Он также зависит и от особенностей конструкции сооружения. Здесь учитывается всё, от типа грунта и глубины грунтовых вод, до учёта того, какие знания находятся рядом и на каком расстоянии, и есть ли опасность их повреждения при восстановительных работах. Также немаловажный фактор – возможности самой компании, имеются в виду материально-технические.

Традиционный способ

С древних времён классическим способом ремонта и восстановления фундаментов было его усиление, увеличение его площади, что позволяет уменьшить нагрузку на старый фундамент, а также на грунт, поскольку грунт также является неотъемлемой частью основания сооружения. Сегодня при таком методе сооружают специальные обоймы из железобетона или банкеты, двухсторонние или простые. Но сначала сооружаются специальные разгрузочные балки, чтобы предотвратить разрушение стен во время работ по восстановлению старого основания. В этом случае реконструкция идёт частями, откапываются и укрепляются постепенно отдельные участки.

Ремонт фундамента дачи

Как правило, дачи у нас стоят на столбчатых фундаментах, и их реставрация и укрепление является наименее затратным и довольно простым. Обычно около каждого стула (или стойки) выкапывают приямок, и устанавливается временная опора на расстоянии метра. Далее домкратом вывешивают стену, чтобы старый стул отпустил нижний венец, и одновременно подставляют временную опору, которая обязательно должна быть чуть выше старой опоры. Всё, что остаётся, это заменить старый стул новым. И лучше не делать его уже деревянным, лучше пусть это будет кирпич или бетон.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru