Потолочные светильники: выбираем

потолочный светильникСовременный рынок осветительного оборудования предлагает огромное количества самых разных вариантов при помощи которого создать искусственное освещение можно везде, где угодно, даже на своём приусадебном участке. Однако, от какого громадного выбора осветительных приборов одну единственную потолочную люстру в свою гостиную проще выбрать не становится, а может быть и не нужно выбирать «одну единственную»?

Как выбрать потолочный светильник

Критериев много, выбирая светильники потолочные цена может играть не последнее значение, и если стоимость осветительного прибора очень важна, то можно начинать именно с неё. Позвольте посоветовать покупателям потолочных светильников, умеющим и привыкшим считать свои денежки, заглянуть в каталог Интернет-магазина «ROMATTI», в котором можно найти очень богатый их выбор.

Следующим критерием выбора потолочного светильника должны стать габариты комнаты, в которой он будет устанавливаться. Например, для освещения длинной и узкой комнаты можно подумать о приобретении и монтаже сразу двух потолочных одинаковых светильников, если её пространство не зонируется, или же двух разных, если оно поделено. Если осветительный потолочный прибор выбирается в комнату, имеющую форму очень близкую к идеальному квадрату, то люстра может быть массивной, если высокие потолки – то свисающей, если низкие – «плоской» и монтировать строго под потолком. Хотя в последнем примере можно полностью отказаться от монтажа одного потолочного светильника и заменить его на точечное освещение при чём не только потолка, но и стен, ниш и предметов, находящихся в интерьере.

Ещё один очень важный критерий, это назначение, и, если учитывать, что на потолочный светильник возлагается роль основного осветительного прибора, должна быть в нём ни одна лампочка, и даже ни две, а как минимум три. Если в каком-то уголке комнаты будет недостаточно светло, то к потолочному светильнику следует докупить «компанию» из торшера, бра или настольной лампы.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru