Пенопласт – в температурном диапазоне

Этот материал часто используют в процессе строительных и монтажных работ. Он удобен тем, что может легко трансформироваться в самые разнообразные формы, которые порой сложно создать даже при наличии дорогого оборудования. Если плотность пенопласта низкая, это не значит, что материал не годится для строительных работ. Как свидетельствует практика, даже при низкой плотности пенопласт обеспечивает высокое качество работ.

Среди других не менее важных преимуществ пенопласта – низкая динамическая жесткость, благодаря чему уровень звукоизоляции помещения достигает самых высоких показателей. К тепловым свойствам материала можно отнести низкую теплопроводность, термическое расширение, а также постоянство температур в любых условиях: от минус ста семидесяти до семидесяти градусов. Как утверждают строители, пенопласт – водоотталкивающий материал, а все потому, что уровень диффузии водяных паров в данном случае достигает самых низких показателей.

Важно отметить, что пенопласт – огнеустойчивый материал. А плиты, которые производят из него, настолько легкие и практичные, что с ними удобно работать в любой местности и в любое время суток. Они легко разрезаются, подвешиваются, монтируются, прокалываются и склеиваются. Причем для проведения вышеперечисленных процедур можно обойтись и без высококачественного оборудования.

Пенопласт не зря называют экологически чистым материалом, так как он не содержит химически вредных веществ. Вот почему в строительных магазинах детские комнаты рекомендуют отделывать с применением пенопласта.

Вместе с тем, стоит отметить, что в отличие от других строительных материал, пенопласт стоит намного дешевле. Как и качественный бетон цена которого зависит от многих тенденций на рынке строительных услуг, пенопласт по показателям теплопроводности может сравниться с деревом, толщина которого равна 195 миллиметрам.




Добавить комментарий