Отверстие в бетонной стене: непыльная работка

Отверстие в бетонной стенеСложно представить новосёла, который бы, особенно на первых пора, что-то не передвигал, на расставлял, не сверлил и не развешивал по стенам. Опустим момент с соседским общением, заметим, что не в каждую стену проще простого вбить гвоздь, в некоторые, например, в те что сложены из кирпича, или созданы из бетона гвоздик точно не войдёт, да и инструмент потребуется посерьёзнее молотка.

Сверление отверстий

Сверление отверстий в стене подразумевает использование дрели, если речь идёт о кирпичной кладке, и перфоратора, если отверстие должно быть создано в бетонной стене, в составе которой есть и гранитные камушки, и арматура из стали. Кроме того, очень часто в стенах прокладываются электрические провода, так что спешить со сверлением не стоит, с самого начала необходимо выбрать «правильное» и безопасное место. В процессе сверления отверстия необходимо постараться, чтобы, во-первых, отверстие получилось в точно выбранном месте, а во-вторых, чтобы сверло не ушло в сторону.

На что вешаем

Сделать дырочку в стене, это только часть процесса, вторая – это правильное установление крепления, которое, к слову необходимо предварительно выбрать. Когда речь заходит о выборе крепления предметов к бетонной стеновой или потолочной поверхности, профессионалы имеют в виду саморезы для бетона, купить новосёлу которых можно сразу «побольше». Оптовый Интернет-магазин «Stream-Market» предлагает качественные саморезы относительно недорого, однако, перед тем, как закупаться креплением необходимо вено их подобрать, а выбор саморезов в этом магазине, стоит признать – весьма велик.

Как выбрать саморез для бетона

Выбирая саморез учитывайте габариты и вес предмета, который будет крепиться к бетонной стене с его помощью. Кроме того, не забывайте, что вес наполненного «разными разностями» кухонного шкафчика гораздо больше пустого, то же самое можно казать о полках, на которых будут храниться книги, о настенных, навесных стеллажах и так далее. Даже вешалка для одежды и полочка для головных уборов в прихожей особенно в холодное время года весит очень много, а это значит, что и саморез должен быть «посерьёзнее», и отверстие «поглубже».




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru