Особенности гибкой черепицы

гибкой черепицыЛюбой строительный материал, в том числе и кровельный, обладает определёнными характеристиками, и рядом достоинств. Что касается такого материала, как гибкая черепица, то не будет преувеличением констатация того факта, что кровля из битумной черепицы вобрала самые лучшие свойства из всех существующих материалов для кровли. Вот сейчас более подробно этот момент и раскроим.

Достоинства «царицы кровель»

Если кто не в курсе, гибкая битумная черепица, это не простые пластиковые листы, пропитанные битумом, структура материала гораздо технологичнее, он многослойна. И уж ни для кого не секрет, что в многослойности скрывается огромный эксплуатационный потенциал и множество преимуществ.

В основе мягкой черепицы лежит специальный синтетический лист из стекловолокна, пропитанного битумом, реже используется в качестве основы лист из органической целлюлозы. Основа создаёт прочный армирующий каркас (слой), к которому крепятся (на который наносятся) остальные слои битума, а также различные полимерные модификаторы и добавки. Эти модификаторы (SBS-синтетики) как раз и обеспечивают:

  • Гибкость материала, его пластичность;
  • Эстетичность;
  • Устойчивость в механическим воздействиям;
  • Экологичность материала;
  • Износостойкость и долговечность.

Главное преимущество (помимо перечисленных) битумной мягкой кровли является возможность использования такой черепицы на кровле самой различной конструкции и формы, доступна любая сложность конфигурации. Хоть купола, покрывай, хоть односкатные ровные крыши технологичных сооружений.

Кроме того, битумная черепица, как никакой другой кровельный материал имеет практически бесконечное разнообразие форм и расцветок. От прямоугольной классики, до многогранных уникальных плиток. Простота укладки такой кровли не требует специальных навыков и дорогостоящего сложного оборудования. Ещё один плюс этому кровельному материалу добавляет его превосходные характеристики звукопоглощения. В общем, один из лучших кровельных материалов, которые существуют на сегодняшний день.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru