Организация светодиодного освещения

ledВполне вероятно, что общество вскоре полностью перейдет на светодиодное освещение, а если Вы решили сделать это прямо сейчас, не дожидаясь, пока это станет общей тенденцией, то Вам будет полезна эта статья. Итак, поехали.

В первую очередь, что нужно знать, начиная монтаж светодиодного освещения, это основные параметры комнаты, куда мы будем устанавливать наше оборудования. В учет идут не только физические характеристики, а-ля периметр и т.п., но и назначение комнаты. Кроме того, стоит брать в учет и особенности интерьера, ведь вполне вероятно, что Вам пригодится многоцветная лента.

Какое оборудование может пригодиться, при создании светодиодного освещения? В первую очередь, необходимо приобрести светодиодные точечные светильники и светодиодную ленту. Светильники будут выступать в качестве основного источника света, а светодиодную ленту Вы сможете пустить, в качестве дополнительной подсветки.

Кроме того, потребуются блоки питания, так как светодиодную ленту категорически нельзя подключать напрямую. Чтобы рассчитать мощность для блока питания, необходимо умножить длину Вашей светодиодной ленты на ее вольтаж. То есть, каждый метр ленты имеет свою удельную мощность, что указана непосредственно на ней, либо же в сопровождающих ленту документах. Умножив количество метров на показатель удельной мощности, мы получим тот вольтаж, который нам потребуется от блока питания.

И профиль. Тут важно понимать, что обычный строительный профиль нам не поможет. Напротив, может поспособствовать тому, что вся наша конструкция сгорит на самых ранних этапах использования. На рынке осветительного оборудования существуют специальные светодиодные профили, что являются несколько крепче, и лучше отводят тепло, что препятствует порче светодиодов. Кроме того, их можно дополнить специальной линзой, что позволит и рассеивать свет, и защитить ленту в том случае, когда Вы используете не герметичные модели.

Если все это есть, то Вы можете смело начинать установку. Сделать ее достаточно просто. Нужно создать каркас из профиля, и установить в него ленту. После чего, ленту подключают к блоку, чтобы она начала питаться. И все. Подсветка готова.

А касательно светодиодных светильников, то все еще проще, ведь каркас возводить не надо. Достаточно лишь их вмонтировать в потолок, как и аналогичные осветительные приборы.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru