Лицензия СРО: преимущества для строительного бизнеса

лицензия строительной организацииКомпания, которая собирается специализироваться на выполнении строительных, ремонтных и/или монтажных работах, согласно действующему законодательству, обязана стать членом саморегулируемой организации, и получить разрешение на ведение своего бизнеса. Доступ, или лицензия строительной организации даёт ей право предлагать свои услуги на российском рынке, а пользователю таких услуг – гарантии того, что услуги будут оказаны в полном объёме, качественно и в строго оговоренные сроки. Как показывает практика, наличие лицензии у строительной организации автоматически делает её в глазах пользователя более авторитетной и заслуживающей доверия.

Преимущества членства в СРО

Членство в саморегулируемой организации, или в некоммерческом партнерстве для самой организации не бесплатно, однако, за свой вступительный взнос строительная компания может рассчитывать на получение своевременной информационной поддержки и на разъяснение юридических тонкостей, а в случае спорных с клиентом ситуациях – адвокатское представление в суде. Другими словами, лицензия СРО выгодна как строительной организации, так и её клиентам.

Следует добавить, что членство в СРО строительной организации для её сотрудников гарантирует бесплатное прохождение курсов повышения своей профессиональной квалификации. Кроме повышения квалификации, с обязательной аттестации специалистов участие в СРО предполагает сертифицирование системы менеджмента, а также качества предоставляемых услуг. Необходимо также добавить, что наличие лицензии даёт строительной организации законное право принимать участие в различных тендерах и аукционах, выигрывать их и получать заказы, позволяющие зарабатывать деньги.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru