Какой выбрать утеплитель для пола

утеплитель для полаОбязательным при обустройстве в строящемся доме полов является их утепление. Оно оградит от проникновения холодного воздуха снизу, сохранит комфортную температуру в помещении и правильно имеющееся тепло распределит. Это позволит существенно снизить расходы на отопление дома в холодные месяцы. Подбирая утеплитель на пол, необходимо учитывать много факторов и нюансов, чтобы он прослужил как можно дольше и был к тому же эстетичным, качественно выполняя свою задачу.

Как выбрать

Выбирая, наиболее оптимальный утеплитель, который лучше подойдёт для полов, ориентируйтесь на их эксплуатационные характеристики и то, в каких условиях будет проходить эксплуатация. Идеальным вариантом можно считать использование сразу нескольких теплоизоляторов на разных этапах оборудования пола. Например, для забетонированного пола подойдут керамзит, каменная минеральная вата и рулонный материал сверху стяжки.

Отличным вариантом будет Гранула пенопласта или пенополиуретан, но учтите, что при горении, они могут выделять токсичный газ, способный оказывать негативное влияние на самочувствие. Однако, если вы всё же решили их использовать при обустройстве пола, то укладывайте эти материалы под бетонную стяжку, так, чтобы не было возможности контактировать с открытым огнём.

Для утепления дощатого пола или брусового подойдёт рыхлый лёгкий материал, который по аморфности мягкий, к примеру, сыпучий. Его легко засыпать в межлаговое пространство, либо укладывать матами, плитами, то есть в том виде, в котором вы покупали материал. Очень важно, чтобы приобретённый вами утеплитель пропускал воздух, а также пар. Поскольку деревянный пол стелится как раз для того, чтобы помещение дышало.

Для бетонных полов подойдут твёрдые утеплительные материалы, в свойствах которых хорошее сохранение формы, которые не деформируются при эксплуатации, и не реагируют на сжатие и излом. Это важно, поскольку сверху будет заливаться жёсткая стяжка (раствор бетона). В таком варианте необязательно, чтобы утеплитель пропускал пар и воздух, но обязательно, чтобы утеплитель не намокал и не впитывал лишнюю влагу.

Если у вас система «теплый пол», то для этого потребуютс утеплители такие же, которые подходят для бетонного пола, только с одним нюансом: на них должна присутствовать фольгированная плёнка, которая отражает тепло тепло, идущее от системы в нижнем направлении. Можно использовать специальные утеплители с алюминиевым напылением, а также с ламинированием.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru