Фундамент для дома из бруса

Строительство домов из бруса является наиболее популярным видом дачного и загородного строительства на сегодняшний день. Брус является экологически чистым материалом, дом из него легко строится. Кроме того, это надежный и долговечный материал. Дом из бруса способен прослужить хозяевам верой и правдой на протяжении долгих лет эксплуатации.

В строительстве любо дома, самое важное — это фундамент. Не зря сооружению фундамента уделяется до 1 затрат всех строительных работ. Дом из бруса нуждается в фундаменте хорошего качества, так как от этого будет завесить весь положительный исход строительства. Несомненным преимуществом строительства дома из бруса является легкость его материала, так что в слишком массивном фундаменте такой дом не нуждается. Но все же все рекомендации по воздвижению фундамента для дома из бруса должны быть выполнены, так как такой фундамент имеет множество своих нюансов, свойственных только ему.

Подготовка к строительству

Как и любое строительство хорошего качественного дома, строительство дома из бруса требует привлечения профессиональной рабочей силы. Но все же есть умельцы готовые сами построить свой собственный дом. Надо сказать многим это удается неплохо. Однако тем, кто никогда не сталкивался со строительными работами лучше не рисковать и не полагаться полностью на свои силы. Тем не менее, в любом случае, хозяин будущего дома должен контролировать весь процесс строительства. Поэтому, необходимо быть в курсе всего, что происходит на стройке. И возведение фундамента (как основанная часть всего строительства) требует особого внимания.

Прежде чем приступать к возведению фундамента следует изучить всю близлежащую местность: рельеф, состояние почвы, наличие и показатель грунтовых вод, среднегодовую зимнюю и летнюю температуры в данной местности.

Моменты, требующие особого внимания

Понять о состоянии почвы можно по наличию или отсутствию трещин на самом ближайшем асфальте к месту строительства. Если трещины имеются, то почва является неоднородной. О многом могут свидетельствовать и соседние дома. На них нужно обратить особое внимание. Не стесняйтесь поинтересоваться у соседей о состоянии подвалов в их домах.

Если подвалы сухие, в них не образуется сырости — можете смело приступать к возведению фундамента для своего дома в ближайшем месте. А если соседи начнут жаловаться на то, что в их подвалы еще и затопляет водой по весне, то уезжайте из этого местности, и ищите другое место для строительства своего дома.

Заболоченный местности, местности с высоким показателем среднегодовых осадков — не лучшие места для строительства домов из бруса, тем более что основной удар в таких случаях приходится на самую важную часть дома — на фундамент. Да и сам материал бруса не очень любит сырость и влагу, хоть и имеет достаточные показатели влагостойкости, однако злоупотреблять этим не следует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: