Электронагреватель для бассейна

Разогрев домашней купальни – сложная в работе и затратная инженерная задача, к решению которой следует внимательно приготовиться. Кстати, если вас интересует электронагреватель для бассейна переходите на сайт poolbox.ru.Благодаря этому прежде чем выбрать водогрей для обогревания бассейна, необходимо рассмотреть несколько вопросов:

вид теплового оборудования, быстрота нагрева и объем;
возможность поддержания температуры.
Обзор нагревателей

Плюсы подогрева в водоеме в доме понятны – приятный отдых независимо от погоды и возможность увеличить сезон для купания.

Применяемые водогреи отличаются по виду теплового источника:

теплообменные аппараты;
газовые и электронагреватели;
теплонасосы;
солнечные коллекторы;
дровяные нагреватели.
1. Бойлер подходит к бассейнам малого размеров, так как его самой большой мощности хватает для подогрева жидкости объемом 36 м3 открытого типа пруда, и 54 м3 – закрытого. Нагреватели проточного типа имеют обычную конструкцию (корпус и Трубчатый нагреватель), маленькие размеры и доступны по цене. Во время установки в инженерную цепочку после фильтра дают возврат отфильтрованной воды.

Перед приобретением нужно хорошо изучить описание электрического нагревательного устройства и его технические свойства, чтобы быть уверенным в рациональности применения подобного вида подогрева.

2. Сократить затраты на электрическую энергию и успешно прогреть бассейн можно при помощи водогреев газового типа. Фильтрованная жидкость поступает в аккумулирующую ёмкость с теплообменным аппаратом, может достигать заданных параметров температур и идет назад назад. Аналогичный разогрев воды бассейна экономически намного выгоден даже в сравнении с новомодной гелиосистемой.

3. Теплообменные аппараты подсоединяются к любому генератору – в составе отопительной конструкции или отдельно установленному. Приспособление водонагревателя собой представляет корпус с трубчатым змеевиком, по которому двигается горячий тепловой носитель, передавая энергию воде из бассейна, омывающей трубку. Первичный нагрев выполняют на протяжении 28 часов на полной мощности – чрезмерно быстрый процесс ведет к образованию недостатков внутренних частей.

4. Теплонасос считается полноценно автоматической системой, способной не только разогреть жидкость до желаемой температуры, но и поддерживать установленный режим. Многофункциональность его находится в возможности работать на обогрев или воздушное кондиционирование в закрытых типах бассейнов.

Принцип функционирования насоса состоит в многоступенчатом переносе тепла от одного источника к иному. Внешний контур, размещенный глубоко в грунте, собирает энергию внешней среды и передает в атомайзер, где происходит вскипание холодильного агента с переходом в парообразное состояние. Нагнетатель воздуха сжимает появляющийся газ с резким повышением температуры хладагента и направляет в конденсатор для обратного процесса превращения в жидкость с термоотдачей на внутренний контур системы для подогрева воды.

5. Энергия солнца – мощный и бесплатный источник. Использование гелиосистемы обеспечит успешный водонагрев в бассейне и будет поддерживать надлежащую температуру. Коллектор включает светопоглощающие модули, в середине которых находится термопередающая жидкость. При достижении носителем тепла 140 °С запускается циркулярный насос, перекачивающий его в полотенцесушитель аккумулирующей ёмкости, которая работает по принципу водогрея косвенного типа.

Мощность нагревателя для бассейна на батареях которые работают от солнечных лучей устанавливается расчетным путем и зависит от региона, количества установленных модулей и угла их наклона. Вариацией гелиоподогрева считается плавающее покрывало для надувных и каркасных уличных бассейнов – благодаря особенному материалу оно может собирать и передавать энергию солнца. Важно его применять в ясную погоду чтобы нагреть воду или в ночное время для замедления ее остывания.