Что лучше частный дом или квартира?

коттеджные поселки СПБОтносительно недавно, практически в новом тысячелетии, жизнь в городской квартире, особенно в крупном мегаполисе, отличалась от проживания в частном доме более высоким уровнем комфортности. Как это раньше писали в паспорте частных домов: без удобств, и реже – с частичными удобствами. Для горожан это было неприемлемо, тёплый туалет, ванна и горячая вода, это обязательные атрибуты комфортной жизни.

Технологии изменили всё

И всё резко изменилось, когда стали доступны технологии автономных инженерных систем, когда шагнули далеко вперёд телекоммуникационные технологии, стало много автомобилей, которые из роскоши превратились в то, чем и должны были всегда быть – в средства передвижения. Также появились (что-то привезено с Запада, что-то наработано самими) новые строительные технологии, новые материалы, да и в целом благосостояние населения повысилась и в массе своей сравнялось.

В современном коттедже комфорта порой гораздо больше, чем в элитной квартире, что только стоят коттеджные поселки СПБ от группы компаний «ФАКТ». В дополнение к комфорту, коттеджи имеют экологичное окружение, собственный участок, где можно разбить цветник, или построить зимний сад, установить бассейн. Плюс к этому – независимость от коммунальных служб, а это сейчас ох какая проблема у многих горожан.

Вроде бы всё чётко указывает на преимущества частного дома перед городской квартирой. Однако существенных различий в плане стоимости нет, дом площадью 200 квадратов может стоить столько же, сколько небольшая квартира в 60 квадратных метров не в самом центре.

Может, люди ещё не привыкли к самостоятельности, и воспринимают жизнь за городом ещё, как когда-то видели сельских жителей? В любом случае, споры о том, где жить хорошо, будут вестись ещё очень долго, поскольку везде имеются свою преимущества и недостатки. И, по большому счёту, дом или квартира – это лишь вопрос приоритетов, но не качества жизни.

.




Одна мысль о "Что лучше частный дом или квартира?"

  1. Максим

    Что безопаснее – дом или квартира? Конечно, в загородном коттедже вы гораздо больше рискуете подвергнуться ограблению. Особенно если он стоит в стороне от других строений. В коттеджном поселке с охраной жить безопаснее, но и дороже. Можно и самому принять меры предосторожности. Завести сторожевую собаку, например. Ходит ли поблизости общественный транспорт до города? Даже если у вас своя машина, это может понадобиться.

Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru