Брусовые дома – оптимальный выбор по соотношению цена-качество

Проекты деревянных домов отличаются большим разнообразием. Они создаются в разных стилях и из разного вида материала – рубленного или оцилиндрованного бревна, бруса естественной влажности или бруса клееного.

Загородные деревянные дома занимают особенное место в загородном домостроении. Внедрение новых технологий плюс вековые традиции — все это делает такое строительство приоритетным. Выбирают деревянные коттеджи и по той причине, что они экологичны, а вопросам здоровья сегодня уделяется немало внимания. Выделяемые древесиной фитонциды делают воздух особенным. В деревянных домах улучшается самочувствие больных астмой, гипертонией, становится спокойным сон. Преимуществ – много. Среди них – и архитектурные особенности. Проекты деревянных домов отличаются большим разнообразием. Они создаются в разных стилях и из разного вида материала – рубленного или оцилиндрованного бревна, бруса естественной влажности или бруса клееного.

От выбора технологии, качества материала зависит и надежность будущего жилища, и комфортность проживания. Особенности заготовки древесины, условий хранения, обработки – так же важны, как и собственно сборка сруба. Лучше всего строить дом из зимнего леса, который обладает наименьшей влажностью и большей прочностью. По вопросу о том, какую породу дерева выбрать, лучше посоветоваться со специалистом. В основном, деревянные дома строят из ели и сосны. Некоторые фирмы ведут строительство из пихты, лиственницы, дуба. Лиственница и дуб считаются одними из самых прочных пород, но и стоимость их высока.

Проекты деревянных домов создаются под конкретный вид материала. Одним из самых популярных считается брус. Дома из бурса надежны и относительно недороги. При строительстве из бруса стеновая конструкция становится особенно прочной и надежной, защищенной от снега и дождя. Этого удается достичь благодаря особенностям современного производства. На высокоточных станках материалу придается нужный профиль, а поверхность обрабатывается до высшего класса чистоты. В заключение производственного процесса в брусе вырезаются пазы и шипы, он обрабатывается специальными составами – пропитками. Эти составы позволяют добиться улучшения качественных характеристик древесины.

На участок поступает готовый комплект – дом собирается наподобие конструктора. Один из недостатков дома из бруса естественной влажности – необходимость ждать несколько месяцев начала отделочных работ – это время нужно для усадки. Этого недостатка лишен дом из клееного бруса. Этот современный материал считается самым прочным, его называют материалом будущего. Благодаря сложной системе производства ему придаются многие качественные характеристики. Клееный брус не деформируется, не трескается, он отлично противостоит гниению и прочей порче. Проекты же таких домов, как типовые, так и авторские, особенны и уникальны.

Деревянные дома, построенные по тщательно выбранному проекту, будут долго и надежно служить своим хозяевам, радуя комфортом и уютом.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru