Абразивные круги для дерева: виды и характеристики

Шлифовальные абразивные круги купить требуется многим предприятиям деревообрабатывающей промышленности и столярным мастерским. Они используются при финишной обработке изделий для получения идеально ровной и абсолютно гладкой поверхности без зазубрин, неровностей и других дефектов.

Назначение, применение и характеристики

Абразивные шлифкруги нашли широкое применение в различных областях деревообработки (при изготовлении строительных и отделочных материалов, мебельном производстве, изготовлении деталей и изделий из древесины мягких и твердых пород). Они используются для оснащения болгарок, электродрелей и шлифовальных машинок.

К основным направлениям применения шлифовальных кругов относятся:

  • Черновая обработка сырья (выполнение зачистки поверхностного слоя бруса или деревянной доски);
  • Выравнивание срезов и кромок от стружки и других дефектов;
  • Реставрирование потемневших участков (снятие поверхностного слоя дерева);
  • Удаление лакокрасочных и отделочных стройматериалов, снятие декоративных покрытий;
  • Финишная шлифовка деревянных облицовочных материалов (вагонки, паркетной доски, элементов мебели).

В продаже представлен большой выбор шлифовальных материалов, которые отличаются друг от друга разной степенью зернистости, размерами, расположением рабочей плоскости, способом фиксирования на инструменте и т.д. По размещению рабочей поверхности к оси вращения различают шлифкруги барабанные (параллельное расположение) и торцевые (перпендикулярное расположение).

По степени зернистости используемого абразивного материала выделяют круги для шлифовки дерева трех классов – крупный (для снятия старых лакокрасочных материалов, грубой обработки нестроганых деревянных поверхностей), средний (для удаления тонкого поверхностного слоя, зачистки) и мелкий (для тонкой финишной обработки поверхности деревянных изделий для подготовки к окрашиванию и нанесению защитного лака).

Обратите внимание! При использовании абразивных кругов необходимо соблюдать меры безопасности.

Современные производители деревообрабатывающего и лесопильного оборудования предлагают большой выбор станков для выполнения токарных, сверлильных, фрезерных и фуговальных работ, раскроя и обработки древесины, в том числе абразивный инструмент, ножевую продукцию и круги заточные в Челябинске, влагомеры, воздуховоды, упаковочное оборудование, стружкоотсосы по ценам доступным.