Выбираем обои

На сегодняшний день сегодняшние технологии строительства дают возможность применять для отделки внутри помещений разные материалы: декоративные штукатурки, бетон, настоящий и акриловый камень, панели, пластик, дерево, ГКЛ. Кстати, цвета обоев на флизелиновой основе можно посмотреть на сайте oboi-elysium.ru. Но очень много людей все же любят клеить помещения для жилья обоями, которых сегодня есть очень и очень много, начиная от устаревших добрых обоев на бумажной основе до нынешних с минеральными элементами. Поразительного в этом ничего нет, так как обои были и остаются наиболее экологическим и недорогими по стоимости материалом. Но, выполняя ремонт, не менее важно по правилам выбрать обои в комнату с учетом ее назначения, размеров, формы, освещенности и размещения.

Виды нынешних обоев

Тяжело назвать иную облицовку, у которой так же вариантов, как у обоев. Сейчас изготовители рекомендуют покупателям необычайно широкий обойный выбор, среди которых имеется:

бумажные (тисненые и гладкие) с различным количеством слоев (симплекс и двухэтажный таунхаус);
флизелиновые;
виниловые (рельефные, вспененные, плоские);
красящиеся обои (бумажные, виниловые, из стекловолокна);
текстильные;
жидкие;

Все обои отличительны и по рабочим качествам, и, разумеется, по стоимости. Самыми демократическими считаются обои на бумажной основе, а очень дорогими – на основе полимерного материала.

Размер имеет большое значение

Габариты помещения имеет очень немалое значение при подборе обоев. Ясно, что обои в светлом цвете зрительно делают пространство больше, а темные – делают меньше. Благодаря этому для малогабаритных комнат со усредненной потолочной высотой получше обои в светлом цвете с мелким рисунком или вообще без изображения, а большой узор или светлые цветы на объемных обоях могут себе позволить только владельцы больших комнат. Однако даже при площади больших размеров и высоких потолках не увлекайтесь через чур броской и пестрой облицовкой, ее лучше сосредоточить на одной из стен, а прочие оклеить более спокойными обоями такой же палитры цветов.

Сочетание цветов

Необходимо начать с того, что обои могут быть тёплых и холодных оттенков. Тёплые тона – нежно-лимонные, бежево-светлые, золотистые — приятней для глаза, их легче сочетать с мебельными предметами и атрибутами. Они более актуальны для комнат с оконными конструкциями на север. Что же касается холодных оттенков, то они выполняют помещение визуально намного просторнее, однако только если есть наличие прекрасного освещения. Благодаря этому зеленые, синие, голубые, серые обои подойдут в помещениях с оконными конструкциями, выходящими на восток и юг.