Выбираем мебель в ванную

chernyj-cvet-v-interjereПредметы интерьера, предназначенные для ванной комнаты, должны быть надежными, функциональными, устойчивыми к влаге и воздействию различных веществ. Сегодня в магазинах можно приобрести мебель для ванной иностранных и отечественных производителей, при этом отказываться полностью от предметов интерьера российского производства не стоит.
Конечно, если вы задумали душевые кабины купить, то здесь предпочтительнее импортное оборудование. Оно более качественное и долговечное, ведь в нашей стране исторически сложилось так, что производству подобной сантехники не уделялось должного внимания.

Лучшей на сегодняшний день считается душевая кабина, произведенная в Европе. Что касается остальной мебели для ванной комнаты – полок, тумб, всевозможных ящиков – то здесь можно обратить внимание и на продукцию отечественных компаний.

Приобретая на http://filieramebel.ru/ гарнитур для ванной комнаты, оцените то, насколько качественно он изготовлен. Краска на мебели должна лежать ровно, никаких сколов, выщерблин и царапин быть не должно. Хорошо, если все ручки и петли изготовлены из хромированного металла – он дольше сохранит эстетическую привлекательность в условиях повышенной влажности. Если ручки сделаны из окрашенного пластика, то внешний вид у них будет испорчен уже после нескольких недель эксплуатации.
Если гарнитур для ванной комплектуется раковиной, то выбирать нужно на слух – непременно попросите продавца постучать по раковине, звук должен быть звонкий. Если изделие звучит глухо, значит, имеются внутренние трещины, и такая раковина прослужит недолго. Осмотрите раковину и внешне – не должно быть никаких сколов и вмятин, цвет хорошего изделия ровный.

Сегодня многие устраивают в ванных комнатах теплые полы. В этом случае мебель рекомендуют приобретать на ножках, в противном случае высока вероятность того, что тумбы быстро рассохнуться. А вот модель мебели, цвет и внешнюю отделку каждый выбирает в соответствии с собственными предпочтениями. Не стоит ставить в ванную предметы мебели, не предназначенные для сырых помещений – древесина быстро наберет влагу, и мебель придется выбросить.
Для маленьких ванн сегодня предлагаются различные гарнитуры, в которых тумбы сочетаются с корзинами для белья. Есть варианты с узкими ящиками и небольшими раковинами. А тем, кому повезло иметь просторную ванну, остается только позавидовать – выбирать сегодня есть из чего.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru