Тротуарная плитка

Сегодняшний строительный рынок способен порекомендовать тротуарную плитку, которая сделана двумя вариантами – способом вибролитья или вибропрессованния. Подбор того либо другого вида материала должен базироваться на том, какие функции он должен будет делать в последующем.trotuarnaja-plitka_1

Плюсы брусчатки

Мощение дорожек и площадок любых комбинаций и размеров.
Возможность снять плитку для выполнения строительных работ с последующей ее укладкой на место.
Отсутствие испарений в зной летом.
К минусам брусчатки относят риск усадки на случай плохого монтажа покрытия.

Вибролитая брусчатка

Этот материал выполняется по технологии вибролитья и не предназначается для применения в качестве покрытия дорог, которые испытывают серьезные нагрузки. Литая тротуарная плитка – хороший выбор для мощения дорожек в саду и площадок вблизи домов и дач,  а также там, где нет автотранспортного движения. Кстати, купить качественную плитку можно на сайте http://www.masterfem.kiev.ua/

Благодаря своей простоте процесса производства вибролитая плитка начала изготавливаться кустарным способом, что значительно повысило риск покупки очень плохой продукции.

В подборе материала предпочтение лучше отдать продукции больших компаний, занимающихся производством брусчатки, чем очень маленьким изготовителям, в своем большинстве, не соблюдающим требования, которые касаются производственные технологии и состава материала.

Плюсы вибролитой плитки:

Большой выбор оттенков и цветов. В изготовлении литой тротуарной плитки применяется цемент белого цвета. Для получения необходимого оттенка изготовитель прибавляет в состав пигмент. На случай нарушение пропорции может уменьшатся качество бетона. Благодаря этому лучше покупать материал у больших изготовителей, которые осуществляют контроль технических свойств выпускаемой продукции.
Возможность выпуска изделий самых разнообразных форм.

Вибропрессованная плитка

Этот материал подходит для укладывания в местах, подвергающихся активной эксплуатации, к примеру, тротуары города, дорога. Если предполагается мостить дорогу с постоянным движением транспорта, имеет смысл применять тротуарную плитку малых размеров и ложить ее необходимо на подушку из бетона. Чем меньше площадь деталей, тем равномерно делится нагрузка. Этот подход гарантирует цельность покрытия на протяжении долгого времени.

Способ вибропрессованния учитывает применение дорогого оборудования, а сам техпроцесс направлен на производство в промышленности. Благодаря этому вибропрессованная плитка не выполняется домашним способом. Но по многообразию форм и цвета она уступает вибролитому аналогу, но превосходит его по этим параметрам, как надёжность и стойкость к влиянию низкой температуры.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru