Свойства железобетонных конструкций: недорогая арматура

Железобетон — это надежный жесткий материал, в котором сталь забетонирована, поэтому два материала действуют вместе в сопротивлении силам. Армирующая сталь представляет собой металлические стержни или еще их называют — прутки, также армирование может быть изготовлено в виде сетки.

Независимо от того, что представляет из себя недорогая аратура, в целом она должна обеспечивать поглощение растягивающих, сдвиговых, а иногда и сжимающих напряжений в бетонной конструкции.

Часто сам бетон не способен легко противостоять растягивающим и сдвиговым напряжениям, вызванным ветром, сдвигами земной коры (при землетрясении), при вибрациях и действиях  других сил, и поэтому бетон без армирующей стали чаще не подходит для большинства конструкций.

Купить арматуру различных видов и размеров можно на Первой металлобазе в Санкт-Петербурге, официальным дилером которой является всем известная компания «Северсталь», а это гарантирует надежность и качество продукции.

В железобетоне прочность на растяжение стали и прочность бетона на сжатие работают вместе, чтобы позволить элементу выдерживать эти напряжения в течение значительных промежутков времени, а также различные напряжения из вне.

Еще с 19 века железобетон стал использоваться при строительстве домов, мостов и других конструкций. Затем бетон, связанный стальной арматурой  стал наиболее популярным строительным материалом в строительном мире.