Строительство прозрачных домов

Строительство прозрачных домов. Звучит нереально? На самом деле это уже не фантастика. В начале нашего века был изобретён и теперь стал довольно популярным литрокон, или прозрачный бетон. Этот новый строительный материал прочный, водостойкий и действительно прозрачный.
Литрокон — это мелкозернистый бетон, в состав которого, кроме цементного раствора, входят стеклянные оптоволоконные нити. Благодаря тому, что оптоволокно пропускает свет, бетонные плиты становятся прозрачными. Сквозь них видны силуэты людей и очертания предметов. Поэтому прозрачный бетон используется как для строительства зданий и ограждений, так и для производства мебели и светильников.
Преимущества и недостатки прозрачного бетона
— оптоволокно Бизнес Партнер может пропускать свет на большое расстояние (до 20 метров), что обеспечивает светопроницаемость бетонным блокам любой толщины
— так как оптоволокно составляет всего 5% общей массы, бетонная плита не теряет своей прочности
— наличие стекловолокна улучшает такие свойства бетона, как прочность, водостойкость, морозостойкость, шумо- и теплоизоляция.
Единственным недостатком этого стройматериала можно назвать его высокую стоимость.
Применение прозрачного бетона
Светопроницаемость прозрачного бетона может придать интерьеру дома эффект лёгкости и воздушности. Его используют для строительства фасадов с внутренней подсветкой. Блоки прозрачного бетона естественным образом освещают такие глухие и тёмные помещения, как ванные комнаты, коридоры, кладовые и подвалы.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru