Современные деревянные окна. Их преимущества и недостатки

14430836365603b574a31edС каждым годом мир становится всё современнее. На смену окнам, которые приходилось заклеивать, пришли пластиковые окна. А сейчас на рынке появилась уже новая категория — сделаные из настоящего дерева. Фирмы предоставляют покупателям два типа таких окон. Первый тип – это евроокна, а второй – это столярка.

Дерево – это безусловно очень сложный материал. Он способен менять свою форму под влиянием повышенной влаги. Поэтому многие отказываются покупать такие окна, не хотят рисковать. Но сейчас для производства используют специальный клеёный брус, который противостоит любой влаге. Для евро окон используют такие породы деревьев, как ясень, дуб, бук, лиственница, пихта, сосна, ель. Для экономного варианта применяется недорогой материал. Дерево – это экологически чистый продукт, который позволяет проводить воздух через микропоры. Если деревянные окна со стеклопакетом в комнате будут закрыты, то в помещении с деревянными окнами всё равно будет чувствоваться чистый воздух. Кроме этого, дерево отлично защищает от холода и обладает звукоизоляцией. Материал для производства окон пропитывают особым раствором, который противостоит перепаду температур. Окна из дерева считаются предметом роскоши и подчёркивают статус их владельца.

Стёкла деревянных окон обладают несколькими полезными свойствами. Такие стёкла имеют противоударное покрытие, защищают от солнца, сберегают энергию и обладают самоочищающимся действием. Для суровых российских зим необходимо несколько уплотнителей, что как раз предоставляют производители деревянных окон. Сами окна могут быть и с лакированной поверхностью, и с окрашенной. Их также можно сделать различной формы. Это может быть стандартный прямоугольник, либо треугольник, либо оригинальная арка. Они способны двигаться во все стороны — могут откидываться, поворачиваться и сдвигаться. По просьбе покупателей, деревянные окна можно сделать противовзломными. Безусловно, при таких достоинствах окна из дерева более затратные, чем ПВХ.

Но есть и некоторые минусы. Если окна покрыты окрашенной поверхностью, то каждые три — пять лет их придётся обновлять. Зато их всегда можно подделать, то есть замазать царапины. Также окна из дерева нужно беречь потому, что при очень сильном ветре стекло может разбиться. Но и это можно исправить, потому что сейчас фирмы производят специальные высокопрочные конструкции, предназначенные для высоких этажей.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru