Проект дома: типовой или индивидуальный?

Строительство дома сегодня осуществляется только по предварительно подготовленному проекту. Если еще около 20 лет назад индивидуальные застройщики не уделяли особенного внимания такой важной составляющей, то сегодня без нее уже практически никто не решается на возведение собственного жилища.
proekt-doma-tipovoj-ili-individualnyj_2

Получается, что перед началом работ по возведению жилой постройки необходимо подобрать подходящий проект. Но на этом этапе возникает одна серьезная проблема. Она заключается в том, что есть два варианта проектов: типовые и индивидуальные. Какой из них лучше? Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо разобраться в особенностях каждой из указанных разновидностей.

Типовые проекты – это документы, в которых проведены расчеты для домов, уже ранее возводившихся. Соответственно, все ошибки, которые когда-то могли быть допущены при создании таких проектов, уже, скорее всего, устранены. Поэтому у застройщика есть шанс получить качественное жилище. С ним в будущем не возникнет проблем.

В то же время, типовой проект стоит не очень дорого. Но все же у него есть серьезный минус – он не может быть полностью адаптирован под потребности конкретного застройщика. Поэтому приходится выбирать из того, что есть.
proekt-doma-tipovoj-ili-individualnyj_1

Индивидуальный проект разрабатывается на основе запросов клиента архитекторами и дизайнерами. Соответственно, велика вероятность, что по итогам их работы будет возведен дом с такими характеристиками, которые полностью устроили бы как самого владельца, так и членов их семей.

Что касается отрицательных особенностей индивидуального проекта, то они заключаются в его большой стоимости и наличии возможности того, что в процессе составления документа будут допущены ошибки. Если же застройщик этого не боится и имеет соответствующую сумму денег, ему стоит заказать именно индивидуальный проект. А уже после завершения работ по дому вам может понадобится работать на огороде, для этих целей можно использовать технику на сайте http://instrument-invent.ru/catalog/benzotehnika/motobloki/ugra_nmb-1n7_3




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru