Командировка в город на Неве

Руководство направило меня в командировку в город на Неве. Командировку поручили организовать самостоятельно. Предполагалась работа в течение трех дней в научно-исследовательском институте, расположенном на севере города.

К счастью, мне не пришлось долго ломать голову, где поселиться. Коллега подсказал отличную трехзвездочную гостиницу у метро «Площадь Мужества». Здесь я и поселился на три ночи.

Стоимость гостиницы устроила мое руководство. Лично мне больше понравилось удобное расположение. На работу я приходил за 10 минут. Я дома на работу дольше добираюсь.

Вокруг гостиницы мало достопримечательностей. Это все-таки не Невский. Обычный спальный район: жилые дома, предприятия.

Но все же и здесь чувствуется Питер. В семи минутах от отеля расположен Политехнический университет. Красивая готическая гидравлическая башня этого вуза видна издалека. Основные здания расположены в парке. Я там один раз гулял после работы. Очень чисто и зелено. Несколько старинных корпусов украшены колоннами, пилястрами и прочим декором 19 века. Я даже сделал несколько снимков на память. Позабавила гигантская «зачетка», где можно подставить голову в дырку и таким образом считать себя местным студентом.

На одном из многочисленных стендов прочила, что в вузе регулярно проходят концерты классической музыки. Сам не ходил, но отметил, что любителей классики возможно это бы заинтересовало.

На другой день я, наведя справки у местных жителей, оправился после работы в торговые центры, проехав одну остановку на метро. Хотя можно было бы и не ехать, обратно дошел пешком минут за 20. Возле станции метро «Академическая» расположены два больших торговых комплекса. Здесь можно купить одежду, технику, товары для детей, для дома, а также сходить в кино и пообедать на любой вкус и кошелек. Я приобрел здесь подарки для жены и дочери. Не люблю магнитики. Считаю, что лучше новые сапоги дочке-подростку, с подсветкой, как сейчас у молодежи модно.

Так что с одной стороны, отель «Орбита» расположен самом что ни есть спальном районе, с другой – здесь тоже можно найти исторические достопримечательности, магазины, кафе и рестораны.

Так получилось, что подробно рассказ об окрестностях. Но что же ждет гостя внутри самого отеля?

Я арендовал самый простой базовый номер. В номере было две кровати, стол, стулья, шкаф, холодильник, телевизор, душ и туалет. Все, что нужно мужчине на три дня в командировке.

В «Орбите» есть специальная гладильная комната, где можно самостоятельно привести в порядок помятые в дороге рубашки. Также в стоимость номера входил завтрак. На завтрак я люблю есть бутерброды с колбасой и сыром. А здесь я также брал блинчики и оладья. Вкусный хороший завтрак.

Трое суток в Питере пролетели незаметно. В центр в этот раз не попал – не было времени. Зато окраины изучил, здесь есть тоже своя атмосфера. Гостиницу «Орбита» могу смело рекомендовать всем, кто едет по рабочим делам в северные районы города на Неве. Здесь вы найдете комфортное проживание по приемлемым ценам.

Официальный источник http://spborbita.ru/ — сайт гостиницы «Орбита».

Алексей Сторожев, 34 года, Саратов