Как выбрать хороший шкаф купе

Шкаф считается действительно не заменяемым мебельным предметом. Привлекательный и просторный он всегда сумеет и оформить интерьер и скрыть в себе все нужные вещи. Советуем заказывать шкаф купе в прихожую на сайте kult-mebeli.com.uakak-vybrat-horoshij-shkaf-kupe_2
Шкафы по собственному назначению могут быть совсем разными. Самые популярные шкафы плательные, посудные шкафы (буфеты) и купейные шкафы, хотя востребованностью пользуются также шкафы для хранения белья, шкафы-секретеры, книжные и кабинетные.
Сегодняшний выбор шкафов очень и очень большой, благодаря этому подобрать собственно тот, который станет нужен только вам, очень легко. Подбирая шкаф, всегда необходимо отталкиваться от вида и единого стилевого решения дизайна помещения, в котором он будет находиться, его будущих предназначений и задач.

Стилей оформления шкафов также много: модерн, барокко, ампир, классика, hi-tech, минимализм.
Оформление с внешней стороны шкафа должно зависеть не только от ваших предпочтений вкуса, но и от назначения шкафа. Так, приобретая шкаф для хранения одежды, белья и т.п. вещей, необходимо подобрать шкаф с традиционными древесными дверками. Для хранения посуды, книг и подарков замечательно подойдет шкаф со стеклянной створкой. В зоне для приема гостей подходящим будет открытый шкаф, на полках какого можно будет расположить музыкальный центр, видеопроигрыватель или же просто подарки и книги. В прихожую и прочих тесных помещений подойдут шкафы с сделанными из зеркала дверками. Подобные шкафы визуально увеличат помещение, в котором находятся, и сделают его светлее.

А для того, чтобы подобрать хороший шкаф, придерживайтесь нескольких несложных правил:

1. Приобретайте шкаф знаменитого крупного изготовителя, содержащего положительную репутацию на мебельном рынке. Самое первое, знаменитый изготовитель никогда не будет идти на риск своей характеристикой, производя плохую мебель; второе, на больших производствах чаще обновляется оборудование, благодаря этому будьте уверены в том, что ваш шкаф был сделан на нынешнем высококачественном оборудовании.

2. Внимательно посмотрите на материалы, из которых сделан шкаф. Как правило чтобы это сделать применяют МДФ либо ДСП. Природный массив применяется достаточно редко и в основном для изготовления шкафов «люкс» класса. Дсп и МДФ всегда имеют облицовку. Это может быть экошпон либо покрытие на основе полимеров (ламинат или меламин). Если каркас покрыт шпоном, в первую очередь необходимо проверить качество рисунка (он должен сплошь и рядом совпадать) и аккуратность покрытия: шпон обязан быть приклеен без неровностей и выпуклостей. Шкаф, который имеет покрытие на основе полимеров, обязан иметь сплошную идеальную поверхность: тут также недопускаются неровности и выпуклости. Торцы подобных шкафов обязаны быть защищенными лентой из поливинилхлорида; углы тоже должны быть отделаны бережно.
Если мебель покупается в детскую комнату, большое внимание нужно уделить экологичности материалов. Так, Дсп должно быть только класса Е1;

3. В первую очередь контролируйте качество частей сделанных из металла, крепежей и фурнитуры. Крепления обязаны быть надежными, а фурнитура только высококачественной: открытие дверей должно быть плавным, не тяжёлым и беззвучным, ручки обязаны быть хорошо закреплены. Не забывайте, от качественных свойств подобных небольших деталей зависит служебный срок и качество всего шкафа;




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru