Как выбрать смеситель для ванной комнаты

С одной стороны подбор водопроводного крана для ванной — задача не тяжелая, но, придя в магазин строительных материалов и увидев многообразие предложенных моделей от самых разных изготовителей, вы точно строго подумаете над предстоящим подбором. Чтобы этого не случилось, нужно заблаговременно получить нужную информацию о водопроводных кранах и отправлятся за приобретением, вооружившись познаниями. Выяснить то, как подобрать водопроводный кран для ванной, сможет помочь наша публикация.

Как выбрать смеситель для ванной комнаты

Виды смесительных приборов для ванной

В помещение ванной водопроводные краны приобретают не на один год, благодаря этому нужно подобрать удобную и практичную модель для разных нужд. Водопроводные краны можно поделить на следующие подгруппы и группы:

Как выбрать смеситель для ванной комнаты

По назначениям

  • Шаровые. Эти водопроводные краны маленькие по размеру, небольшие и хорошие. Они оборудованы одним рычагом-ручкой, который без труда поворачивается по сторонам (от горячей воды к холодной и аналогичным образом можно подобрать хорошую температуру воды) и подымается/опускается в начальное положение (закрывая и открывая воду).
  • Вентильные. Подобные краны применяются уже не один год и имеют два вентиля, благодаря которым изменяется температура и напор воды. При подборе подобного экземпляра необходимо брать во внимание, что он чувствительный к изменениям давления, благодаря этому ставят обратные клапаны и добавочный кран, который отвечает за водо подачу.
  • Термостатические клапаны. Водопроводные краны, которые автоматично регулируют водную температуру в кране и ее напор, что их делает применение неопасным. Снабжены капсулой с воском, который сужается или становится шире в зависимости от температуры, влияя при этом на работу внутренних механизмов водопроводного крана. Подойдет для детей, обезопасит от переохлаждения либо ожогов. Если прибор не может гарантировать установленную температуру из-за изменения давления, он выключается.
  • Рычажные. Движение рычага в вертикальном положении изменяет водонапор, в горизонтальном положении – теплоту.
  • Сенсорные. Чувствительны к движению, программируемые на температуру и длительность работы после реакции датчика.
  • Порционные. Нажимные – управляются нажатием на конкретную часть конструкции, после этого подается вода некоторое количество времени (от пяти секунд до минуты), применяют их в ресторациях быстрого питания, общественных заведениях.

 




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru