Как выбрать кондиционер в детскую

Необходим ли климатический прибор в комнате для ребенка – об этом спорят мама и папа и доктора, воспитатели и психологи. Ключевым аргументом соперников установки данного устройства в детской являются риск появления болезней простудного характера у ребенка. Кстати, выбрать хороший кондиционер можно на сайте https://holodservice.net/kondicionery/Olmo/. О том, стоит знакомить ребенка с кондиционером или нет, и пойдёт речь в данной статье.

Малыш и климатический прибор

Удобный климат немаловажен для человека, а особенно для небольшого и растущего организма. Механизмы терморегуляции у маленького ребенка – несовершенны, благодаря этому перегревание молодого организма считается главной причиной возникновения большинства сильных заболеваний. Большое количество педиатров в один голос твердят: «Если мама и папа ощущают, что в квартире жарко и необходимо включить климатический прибор – значит ребенку достаточно жарко и снижение температуры окружающей среды ему просто нужно».

Если хорошо подумать, то современный кондиционер в комнате для ребенка может стать прекрасным помощником для предупреждения ОРЗ и проявлений аллергии. В воздухе любого помещении есть пыль, вирусы и микробы, очень мелкие частицы волокон, пыльца растений и споры грибков. Сегодняшние сплит-системы оборудуются многоступенчатыми очистными системами воздушной смеси, благодаря этому отлично управятся с удалением из воздуха до 99% загрязнений. В условиях грамотной работы новой сплит-системы активный малыш не перегревается и не подвергается температурным изменением, благодаря этому многие доктора советуют ставить кондиционеры в детсадах и прочих дошкольных учреждениях.

Сейчас, когда польза от климатической техники в комнате для ребенка ясна и понятна, можно выполнить четкий вывод, что знакомство с прекрасным кондиционером ребенку нужно, и чем раньше оно случится – тем лучше для его здоровья.Эксплуатационные правила климатической техники в помещениях с детками

Детские простудные заболевания от климатической техники – очень популярное явление, однако не от присутствия в комнате устройства, а от неправильного его применения. В действительности есть только два нельзя:

Нельзя направлять воздушную струю из устройства на место для сна вашего ребенка. Сильный температурный перепад может привести к спазму сосудов и переохлаждению.
Не оставляйте приспособление без обслуживания. Скопившееся пыль и бактерии в фильтрующих элементах могут напакостить еще слабому организму ребенка.
Современные климатические системы могут в сжатые сроки охладить детскую, создавая крепкий поток воздуха. Режим работы кондиционера в детской обязан быть щадящим, направленным на поддержание благоприятной для ребенка температуры. Понижать температурный режим в помещении необходимо потихоньку, не больше чем на 2°С в час.

Если температура окружающей среды в квартире приближается к 30°С, а Вы захотели, что благоприятной для вашего ребенка будет 22°С, то не выставляйте сразу желательный показатель температуры. Необходимо понимать, что для того, чтобы быстро уменьшить температуру воздуха в комнате до желаемой, кондиционер сделает поток воздуха, с температурой 18°С, что может губительно отобразиться на здоровье ребенка.

Пару слов о воздушной влажности. Каждый знает, что климатический прибор сушит воздух. Если уровень влаги воздушной смеси окажется ниже 40% то это станет вредными для здоровья ребенка. Для создания комфортабельного климата в комнате для ребенка необходимо приобрести климатический прибор с увлажнением и воздушной очисткой. Если данное устройство выходит за рамки ваших денег, то одновременно с работой сплит-системы необходимо применить мойки воздуха, которые эффектно очистят и увлажнят воздух в комнате для ребенка.

Кроме температурно-влажностных параметров, для каждого человека (особенно для небольшого) серьёзным фактором в нормальном развитии считается хороший обмен воздуха. Но как его обеспечить, если климатический прибор продуктивен только в помещениях закрытого типа? В наше время почти что все изготовители климатической техники создали линейки кондиционеров с подмесом воздуха. Говоря иначе – данное устройство которое работает не только в рециркуляционном режиме. По воздушному каналу приспособление способен подавать в комнату ребенка свежий, очищенный воздух с улицы желаемой температуры.