Как правильно красить кистью

Всем, кто хоть раз в жизни делал ремонт, известно, что покраска кистью – это не экономно, неэффективно и долго. Уже много лет лидером в этом деле является валик, особенно, когда речь идет о масляных красках и покраске стен. Однако настоящие мастера могут с помощью кисти сотворить настоящее чудо. И, конечно же, у них есть свои секреты, которыми мы с вами и хотим поделиться в этом материале.kak-pravilno-krasit-kistju_1

Итак, для начала нужно подготовить кисть: хорошенько продуть ее и помять руками, вне зависимости от того, какую кисть вы используете – плоскую или круглую. В зависимости от текстуры окрашиваемой поверхности и структуры краски выбирается и размер кисти. Стоит отметить, что если вы отдали выбор круглой форме, следует подвязать волос кисти, чтобы она не разбрызгивала краску. Таким образом, длина волоса должна составлять около тридцать или сорока сантиметров. Кстати если вы умеете красить кистью то может у вас получиться писать портреты, сначала для себя, а потом и на заказ. Если пока этого делать не умеете посетите сайт http://artofrussia.ru/portret-na-zakaz/ — где можно заказать такой портрет.

Красятся кистью именно те помещения, которые создавались на протяжении длительного времени. Есть некоторые места в любом доме, которые лучше всего красить кистью, а не валиком.

Нанесение краски – дело непростое. Нужно проследить, чтобы она была нанесена равномерно, для этого сначала необходимо производить движения в одном направлении, потом в противоположном направлении и перпендикулярно ему. В том случае, если вы выбрали краску на основе олифы, то завершающий слой нужно разгладить в направлении, также перпендикулярном предыдущему.

Задачу покраски будет выполнять проще, если разделить всю поверхность на небольшие квадраты.
kak-pravilno-krasit-kistju_1

Покраска стен требует особого внимания, ведь с вертикальной поверхности у краски больше шансов стечь некрасивыми струями. Поэтому, во-первых, не следует для покраски стен выбирать слишком жидкую, не вязкую краску, а также красить слишком густо.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru