Интерьер прихожей в хрущевке. Как решить проблему недостатка площади?

prixozhaja_1Как известно, прихожие в хрущевке, как в принципе и остальные комнаты, не отличаются вместительностью. Квартиры такого плана достаточно маленькие, а прихожие представляют собой длинные узкие коридоры с множеством дверей. И все же решить проблему пространства и преобразить интерьер прихожей в хрущевке возможно!

Существует целый ряд приемов и хитростей, с помощью которых любое пространство может стать визуально более светлым, легким и просторным. Среди основных можно перечислить:

  • цветовую гамму (светлые пастельные тона)
  • освещение (несколько источников света)
  • рисунок (однотонные покрытия с неброским рисунком, тиснением)
  • зеркала (хорошо подходят большие, во весь рост)
  • мебель (минимум мебели и лучше компактной и функциональной)
  • декор (минимум мелких деталей).

Это основополагающие правила, которые позволяют правильно оформить интерьер маленькой прихожей. Ищите дополнительные варианты оформления прихожей на сайте об интерьере http://mydesigngroup.ru/. Кроме них можно воспользоваться и другими советами дизайнеров. Например, продумать зонирование прихожей, выделив входную зону другим видом отделки пола, стен и потолка. Можно использовать 2 зеркала на противоположных стенах прихожей; расположить светильники в один ряд.

prixozhaja_2Увеличить пространство можно также с помощью архитектурных приемов. Учитывая, что прихожая перегружена дверями, можно вместо двери в кухню или в гостиную соорудить арку. Это сделает помещение выше и легче. Используйте отражающие поверхности, такие как витражи, прозрачные и разноцветные стекла на межкомнатных дверях. Выбирая цветовую гамму и рисунок, помните, что расширить пространство можно за счет использования в оформлении разных стен нескольких оттенков одного цвета, а также то, что крупные рисунки «поглощают» пространство, горизонтальные – «раздвигают», а вертикальные – «приподнимают» потолок.

Еще один важный момент при оформлении маленькой прихожей – мебель. Подбирайте только функциональную мебель, которая к тому же максимально сохраняет свободное пространство. Это может быть неглубокая и миниатюрная мебель, с раздвижными дверцами. Ни в коем случае не загружайте пространство мелкими деталями декора.

Прислушивайтесь к советам профессиональных дизайнеров, которые оформили далеко не один интерьер маленькой прихожей.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru