По каким характеристикам выбирать плиточный клей

Некоторое время назад керамическую плитку можно было укладывать исключительно с применением раствора песка и цемента. Этот раствор использовался как для внутренних, так и для внешних отделочных работ. Изготавливали его сами строители, непосредственно перед укладкой, поэтому качество раствора зависело, в том числе и от профессионализма и от ответственности специалиста. Но даже самый хороший раствор не был застрахован от трещин, особенно на поверхностях, выполненных снаружи.

По каким характеристикам выбирать плиточный клей

Особенно это можно было наблюдать весной, когда в швы между плиткой попадала влага, зимой она несколько раз замерзала, а оттаяв весной, плитка начинала отслаиваться. Но сегодня плитка уже не та, что была раньше – она отличается высокой степенью прочности, низкой гигроскопичностью и часто высокой ценой. Согласитесь, странно приобретать дорогую плитку и укладывать ее старым способом, а через сезон получить плачевный результат – серые дыры вместо красивой плитки. Этого не случится, если для укладки плитки использовать современный плиточный клей .

Какой бы клей не был бы выбран на https://www.rubinis.com.ua/, желательно, предварительно обработать поверхность специальными смесями, она не только выравнивает обрабатываемую поверхность, но и обладает прекрасными сцепляющими свойствами. Современные производители предлагают большой ассортимент клея и поэтому, важно выбрать тот, который будет применим в конкретных ситуациях. Первое, на что обращаем внимание, для какого материала выбирается клей? Будет это керамическая плитка или стеклянная, гранит или декоративная мозаика, мрамор или камень.

При выборе клея, первое, на что нужно обратить внимание, на какую поверхность будет укладываться плитка. Будет ли это кирпич, бетон, гипсокартон, оштукатуренная поверхность или цементная стяжка. В зависимости от этого, выбирается степень сцепления поверхности.

Клей для плитки делится на две большие группы:

  1. Клеевые мастики или пасты. Их можно использовать в работе уже в готовом виде. Продаются они в пластиковых ведрах, масса не требует разбавления, достаточно размешать содержимое и можно приступать к укладке плитки. Такие мастики обладают хорошими клеящими свойствами. После высыхания клей образует тонкий эластичный слой.
  2. Сухие смеси. Перед применением их требуется развести водой. В состав смесей входит гипс или цемент, песок и модифицирующие добавки. При выборе смеси следует обязательно обратить внимание на показатель сцепления материала, чем он выше, тем лучше.

При выборе клея для плитки не следует пренебрегать отзывами специалистов, которые всегда можно найти на сайтах, посвященных строительно-ремонтным работам. Так, можно не только познакомиться со всеми характеристиками этого клея, узнать про его плюсы и минусы, но и получить массу полезных советов по вопросам проведения строительно-ремонтных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: