DISCOUNT – это способ установления стоимостного размера потока денежных средств

DISCOUNT – это способ установления стоимостного размера потока денежных средств посредством сведения стоимости всей совокупности выплат к установленному временному значению, проще говоря — дисконтирование задолженности в 1С:Підприємство и BAS

DISCOUNT – это способ установления стоимостного размера потока денежных средств

DISCOUNT это простое и комфортное программное средство, служащее для автоматичного дисконтирования продолжительных по сроку долговых обязанностей. Данный инструмент проводит расчет реального (текущего) стоимостного размера долга, дисконтную сумму и определяет размер расхождения оценок долга на отдельно взятые даты баланса — амортизацию дисконта. Весь комплекс просчитанных суммы программа вносит в систему учета. DISCOUNT целиком соединяется с программой 1С: Підприємство и BAS. Чтобы начать работу в нем не потребуется снятие конфигурации с поддержки и внесение поправок.

Что представляет собой дисконтирование долга:

Дисконтирование является процессом перевода потенциальной денежной стоимости в текущую (имеющую место на данный момент). Данное определение сферы финансов напрямую взаимодействует с элементом своеобразного денежного износа за определенный временной промежуток: покупательная способность суммы одного размера на данный момент и впоследствии будет различаться.

Кому это нужно?

Реформы Министерства финансов затронули НП (С)БУ 10 и НП(С)БУ 11, однако поправки в части НП(С)БУ 25 “Упрощенная финансовая отчетность” занесены не были. В связи с этим, проводить процедуру дисконтирования необходимо всем:

— производственным организациям среднего и крупного звена;

— производственным организациям микро- и малого звена, которые относятся к ведению положения НП (с) БУ 25;

— единоналожникам 3 группы;

— производственным организациям коммунального типа, не приносящим доход, а также иным предприятиям, применяющим механизм национальных стандартов бухгалтерского учета;

— тем, кто применяет в своей деятельности МСФО.

Важно! Дисконтирование долга долгосрочного порядка необходимо осуществлять всем, включая малые предприятия и предприятия с упрощенной процедурой оформления.

Данной процедуре не подлежит текущий долг, период такого долга составляет до 1 года. Пропуск данного срока тоже не требует дисконтирования. Определение размера дисконта, а также его амортизации производится автоматически с опорой на интегрированные в учетную систему данные. А значит не потребуется заполнение и хранение больших по объему страниц Excel.

Расчет индикаторов за нужный промежуток времени


Текущее стоимостное значение и амортизация дисконта в рамках DISCOUNT можно высчитать за год, квартал, месяц, день.

Автоматические образование проводок

Чтобы наглядно увидеть картину доходов и расходов в связи с проведением процедуры дисконтирования долга в рамках системы учета, данный инструмент образует необходимую документацию с уже посчитанными данными. Перенесение информации из Excel вручную теперь также исключено, а значит снижается возможность допущения ошибок.

Журнал документации

Хранение документации производится в пределах одного программного средства, при этом предоставляется возможность их фильтрации в соответствии с выбранным промежутком времени, контрагентом, видом долга. В лицензионное сопровождение DISCOUNT входят:
— консультирование квалифицированными специалистами в области аналитики LOPAN GROUP относительно работы с DISCOUNT
— программные обновления в соответствии с реформированием законодательной базы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: