Звукоизоляция перегородок и перекрытий

Звукоизоляция перегородок увеличивается путем заполнения полости, которая образовалась между стойками, специальной минеральной ватой. Такой подход делает такую конструкцию вообще звуконепроницаемой. Сверху к стойкам крепиться гипсокартон.

Применение этого материала обусловлено целым рядом причин, прежде всего это простота работы с ним, он является влагостойким и способен выдержать влагу до 80%, а кроме того он является звукозащитным материалом.

Междуэтажные перекрытия предназначены для изоляции внутренних пространств друг от друга. А также в их функции входит защищать от шумов с соседних этажей. В связи с этим к ним предъявляются особые требования.

Звукоизоляция перекрытий сводиться к тому, что в качестве изоляционного материала нужно выбирать такой, который бы был эффективен от ударного шума, а также гасил значительную часть звуковых волн.

Для достижения хороших результатов, также как и при перегородках, используется гипсокартон, который крепиться на стальном профиле, а также минеральная вата и другие изоляционные вещества. В результате применения гипсокартона, потолок не только защищает от шума, но также имеет очень красивый вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: