Зима, вышитая… бисером

Характер интерьера во многом формирует общее настроение помещения. От сочетания цвета и декоративных элементов зависит настроение жилой постройки. Зимой, когда за окошком двадцать пять градусов мороза, хочется согреться, возможно, помечтать о лете, которое уже не за горами. Лучше всего это делать в выходные дни, когда есть возможность не только полистать фотоальбомы и в который раз убедиться, что ваша семья – самая дружная и счастливая, но и посвятить свободное время любимому делу.

В наше время едва ли не самым популярным видом искусства признают бисероплетение. Оно распространено в Америке, Франции, Германии, Англии, Швеции, Дании, Белоруссии и в Украине. Кстати, что касается нашей страны, то о художественном плетении бисером украинцы узнали лишь в середине двадцатого столетия. До этого времени в государстве не было ни одного торгового центра, где можно было бы приобрести бисер. В начале двадцатого столетия в Львове и Луцке начали появляться магазины бижутерии. Бисер тут продавали. Однако он был однотонным. Чтобы хоть как-то выйти из такой ситуации, мастерицы стали придумывать разнообразные сочетания тканевых полотен, на которых однотонный бисер смотрелся превосходно. В момент вышивания картин из этого декоративного материала женщины использовали не только ситец, но и шелк. Несмотря на то, что этот вид ткани сильно скользит, образы на нем получались чудесными.

В настоящее время бисер является популярным аксессуаром для дома и для квартир. С него выходят красивые картины, которыми впоследствии можно украсить зал, гостиную, спальную или детскую комнату.

Если на восстановление пола может уйти от одного дня до нескольких месяцев, вышивание картины бисером может занять год, два и больше. Все зависит от объемов работы, а также от сложности рисунка.




Добавить комментарий